首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党政建设 
 合作交流 
 党团培训 
 辅导员沙龙 
 
党政建设
您的位置: 首页>思想教育>党政建设>正文

【政治学习】重庆大学研究生院组织学习《人民的名义》时政理论学习要点

来源:本站  作者:研究生工作部  发布时间:[2017-05-06 14:36:09]  点击:

2017年5月4日星期四下午15:00,重庆大学研究生院全体成员在研究生院410会议室开展了“学习《人民的名义》时政理论学习要点”的政治学习活动,学习内容围绕《人民的名义》中涉及的政治知识点和观看《人民的名义》电视剧中陈岩石老革命讲党课的视频展开,会议由研究生院支部书记陈大勇同志主持。

理论学习的第一部分,由陈大勇书记带领大家学习了解《人民的名义》中涉及的政治知识点。主要内容涵盖了我国人民民主专政的社会主义国家性质,从群众中来到群众中去的群众路线,全面从严治党取得的一系列成就以及强化权力运行的制约和监督体系等方方面面。所有这些内容都围绕着“党风廉政建设和反腐倡廉建设是民心所向”这条主线来展开,是加强党员同志党性教育的宝贵资源

理论学习的第二部分,由陈大勇书记带领大家观看《人民的名义》中一幕催人泪下的片段:老革命陈岩石一堂特殊的党课!视频中陈岩石同志讲述了自己的入党经历,即怎么入的党以及为什么要入党,讲到那时“背炸药包”是共产党员才有的特权,陈老一生为自己虚报岁数而拿到特权感到骄傲!

理论学习的第三部分,参会成员对观看的视频片段发表感悟。各位老师们谈的感悟主要有以下几个方面:首先,“背炸药包”的特权对大家的感触很深,老师们认为作为共产党员,要有陈老的这种精神,认真负责完成自己的工作,更好地服务于学生;其次,要有底线意识,从身边小事做起,严格要求自己,严守作为一名合格党员的底线;最后,从自律与他律方面加强对共产党员的监督,一方面共产党员要提高自己的道德修养,严格要求自己,另一方面,要完善制度体系,加强对共产党员各方面的监督。

上一条:研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会

下一条:【政治学习】重庆大学研究生院组织学习“陈宝生部长在2017年全国教育工作会议上的工作报告”

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved