首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党政建设 
 合作交流 
 党团培训 
 辅导员沙龙 
 
党政建设
您的位置: 首页>思想教育>党政建设>正文

研究生第六党支部开展“我与党员标准”讨论会

来源:研团委  作者:文字:蒋莉 摄影:蒋莉  发布时间:[2017-06-12 20:11:21]  点击:

适逢第34期党校党课学习结业之际,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,层层传达全面从严治党要求,同时检验本班团研究生入党积极分子党课学习成果,推动支部发展党员工作有序开展,5月23日晚19点,法学院研究生第六党支部在A区主教104教室开展了以“我与合格党员标准”为主题的讨论会。本次讨论会是支部开展的第8次专题组织生活会,会议由党支部副书记王圣兴主持,全体党员同志和入党积极分子列会。

会前,支部要求各培养联系人与积极分子一对一谈话,结合各积极分子一个多月的党课学习情况,对照党章要求,围绕“我与合格党员标准”这个话题进行反思,并要求各积极分子准备三分钟左右的发言材料。

会议伊始,王圣兴同志汇报了本班团支部35名积极分子党课报名和学习情况,并告诫各积极分子要严肃认真对待党课结业考试,争取早日向党组织靠拢。之后,各积极分子依次上台发言,围绕 “什么是合格党员标准?什么是研究生党员标准?我与合格党员标准”三大主题进行反思,开展批评与自我批判。很多同志谈到,与党员同志相比,自身思想政治修养还不够,对党章、条例和重要讲话精神的学习仅浮于表面,缺乏深度思考。也有同志谈到,仅仅有思想觉悟还不够,青年党员最大的优点是干劲足,执行力和行动力强,要把为人民服务的宗旨外化于行,落脚于社会实践。

        最后,党支部书记常鹏总结到,各积极分子要本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助,共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,通过找差距制定整改措施,争取早日向党组织靠拢。

上一条:【政治学习】重庆大学研究生院党支部开展“学习杨善洲精神,做合格党员”主题教育活动

下一条:【政治学习】重庆大学研究生院组织学习《人民的名义》时政理论学习要点

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved