首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党政建设 
 合作交流 
 党团培训 
 辅导员沙龙 
 
党政建设
您的位置: 首页>思想教育>党政建设>正文

【迎新】校领导视察指导2017年研究生迎新工作

来源:研工部  作者:文字:张会、江帅 摄影:张孝芳、陈威旭  发布时间:[2017-09-07 09:57:31]  点击:

校领导视察指导2017年研究生迎新工作

金秋九月,丹桂飘香,201796-97日,重庆大学2017年研究生迎新工作全面开展。来自全国各地的5900余名新生怀揣对研究生新生活的憧憬和期待,踏入重庆大学校门,加入重庆大学这个大家庭。为确保迎新工作顺利进行,学校召开了迎新工作协调会,对相关的迎新工作做了相关的组织和部署。重庆大学党委书记周旬、校长周绪红、副书记王旭、副校长王时龙等校领导先后到现场视察指导研究生迎新工作,详细了解新生报到情况。

                                             

重庆大学党委书记周旬等校领导来到主教学楼一楼迎新大厅,慰问了各个学院报到点和相关部门的工作人员及志愿者同学,对迎新接待工作再次提出了要求。接下来周旬书记一行来到主教学楼外的广场,对党员服务岗、研究生团委、研究生会等研究生组织的迎新点进行慰问。在研究生会迎新点处,周旬书记与迎新的同学们亲切交谈,并了解了今年的纳新情况。周旬书记强调,当代的大学生们应响应习近平总书记的号召,以成为社会主义现代化建设接班人为目标,努力学习、珍惜时间,不仅要注重专业知识的学习,也要加强自身能力的培养。此外,周旬书记等一行还在研会迎新点旁与同学们一起欣赏了重庆大学室内乐团带来的表演。

重庆大学校长周绪红等校领导来到主教学楼一楼迎新大厅,对工作在一线的各个学院研究生迎新接待人员进行亲切慰问。与迎新现场的相关部门和学院有关负责人、研究生辅导员、学生志愿者等进行交流,具体询问了户籍办理,校医院,学生宿舍,档案办理,一卡通办理等各个工作点的情况,了解研究生新生报到进展情况,仔细询问迎新工作中遇到的问题,要求各相关部门和学院要认真细致做好迎新接待服务工作。周绪红校长尤其关注今年受助学生人数、助学贷款办理等情况。周绪红校长与正在报到的学生热情交流,悉心了解学生需求和将来的学习计划,询问对学校各方面是否满意等问题,周绪红校长表示努力让重庆大学的每一位学子都在重庆大学得到最好的发展。

贴心的指示牌、醒目的条幅、绚丽的展板、热情的志愿者、贴心的校友,都展示了迎新服务工作的人性化与细节化。主教学楼外,志愿者们以饱满的热情和热忱的态度积极投入到服务新生的行列中,耐心的为每一位新生答疑解惑,更有精心准备的人形玩偶“皮卡丘”热情的欢迎新同学的到来。

校党委副书记王旭、副校长王时龙等校领导也亲临迎新现场指导工作,极大地鼓舞了广大迎新工作人员和志愿者们的工作热情。迎新工作正在紧张有序地进行着,以充分的准备、优质的服务,欢迎新同学们的到来。新学期新气象新面貌,相信广大研究生新生们在重大的生活一定是精彩有意义的。

摄影:张孝芳 陈威旭(学生记者)

 

上一条:研工部组织召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会

下一条:【政治学习】重庆大学研究生院党支部开展“学习杨善洲精神,做合格党员”主题教育活动

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved