首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党团建设 
 专题教育 
 工作交流 
 辅导员沙龙 
 
党团建设
您的位置: 首页>思想教育>党团建设>正文

“回忆峥嵘岁月,学习革命前辈”——重庆大学研工部组织研究生观看《横空出世》

来源:研工部  作者:  发布时间:[2018-05-04 21:13:58]  点击:

“回忆峥嵘岁月,学习革命前辈”

——重庆大学研工部组织研究生观看《横空出世》

为纪念“两弹一星”前辈林俊德院士,学习革命前辈无私奉献的精神,响应习总书记“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”的号召,进一步激发广大研究生的爱国情怀,更好的继承和发扬革命传统,开展爱国主义教育活动。2018年5月3日晚上19:00,重庆大学党委研究生工作部在研究生院308国际会议厅组织举办“回忆峥嵘岁月,学习革命先辈”观影活动,来自全校32个学院的110余名研究生观看革命电影《横空出世》。

《横空出世》创作于上个世纪九十年代,讲述的是中国人在美国封锁、苏联专家撤退、国内饥荒等艰苦条件下,在冯石将军(李雪健 饰)和留美博士陆光达(李幼斌 饰)带领下,完成“两弹”试验的故事,表达了革命前辈们在面对困难时,不退缩,不气馁,坚忍不拔的革命精神,值得研究生深入学习。

活动一经推出就得到了全校师生的强烈反响,32个学院共计110余名同学参加此次观影活动。通过观看影片,研究生学子们纷纷表示,从革命前辈的英勇事迹中学到了很多革命精神。来自生物学院2016级博士生赵世贤同学说:“革命老前辈从美国封锁、苏联专家撤退、国内饥荒等艰苦条件走出来,他们不屈不挠的品质值得我们学习。作为一名研究生,要时时想到国家,处处想到人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自己的奋斗同人民的奋斗紧密联系在一起。”来自动力工程学院2017级研究生何玉婷同学说到:“革命老前辈牺牲 ‘小我’奉献‘大我’的精神值得每一个青年人学习。作为一名共青团员,要扎根人民、奉献国家,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,勇于到祖国和人民最需要的地方和岗位接受考验、燃烧青春。”来自城规学院2017级研究生的林逸凡认为;“看到影片中前辈们用算盘夜以继日地演算,废寝忘食,宵衣旰食,再看看战士们冒着严寒,顶着酷暑,唱着劳动号子建设试验基地,眼泪就我在眼眶中打转。作为新时代追梦者圆梦人,我们研究生要持之以恒地为实现人生梦想挥洒辛勤汗水、付出艰巨努力,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,在通往成功的道路上披星戴月、披荆斩棘、勇往直前。”

“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”通过观看影片,研究生同学们强烈认识到要做“勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人”,以青春之我、奋斗之我,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献,在实现伟大梦想的新征程上铸就新的青春光荣!


上一条:重庆大学研究生代表参加2018年“校长有约”学生座谈会

下一条:研究生院(党委研究生工作部)党支部组织观看爱国主义电影《厉害了,我的国》

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved