党团建设

重庆大学研究生代表参加2018年“校长有约”学生座谈会

日期:2018-05-11 作者: 点击:[]

重庆大学研究生代表参加2018年“校长有约”学生座谈会 

2018年5月10日下午15时,重庆大学2018年“校长有约”学生座谈会在重庆大学A区主教506会议室举行。重庆大学校长张宗益与来自各学院的17名研究生代表、24名本科生代表进行座谈交流,听取学生代表对学校发展和学生成长的意见建议。相关职能部门党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委等主要负责人列席,会议由党委副书记王旭主持,以“奋斗建功新时代  青春助力双一流”为主题。


座谈会上,来自机械工程学院研究生代表刘培基从学科交叉研究、学术研究激励机制、师资队伍建设等角度提出建议。城市与环境工程学院研究生代表黄凯霖从住宿环境、教育设施、体育设施建设等方面提出了建议。法学院研究生代表贾祥云从数字化校园建设、研究生助学金标准、论文奖励制度等方面提出自己的见解。自动化学院研究生代表贾鑫从研究生心理健康教育、研究生就业指导与服务、图书馆资源整合方面提出建议。城市与环境工程学院研究生代表闫正乾从研究生培养模式、人才引进及奖学金评定制度方面提出自己的见解。与会学生代表还就基础设施建设、课程质量建设、学术资源整合、文献数据库更新等提出了相关意见建议。


张宗益校长认真听取了学生代表们的发言,对同学们积极参与学校民主管理表示赞赏,肯定了大学生积极向上的精神风貌以及对学校“双一流”建设的关注和思考。张校长从重庆大学发展的机遇期、大学的培养模式、社会评价以及学校最新的举措等四个方面对同学们提出的问题进行了回应,要求学校各职能单位负责人、老师要认真听取同学们的意见和建议,有效落实学生代表们提出的意见建议,为同学们的学习和生活提供便利和服务。


最后,张宗益校长表示,学校将给同学们一个世界,为大家成长成才提供更多机会、搭建更好平台,学校今年新增了学生出国交流经费,鼓励支持更多学生走出去开阔视野。他寄语同学们要有家国情怀,树立远大理想,要敢于想象、勇于创新,把激昂青春梦融入伟大中国梦,努力学好科学文化知识,不断提高自身综合能力和素质,争做担当民族复兴大任的时代新人。



上一条:研工部组织召开2018年研究生辅导员... 下一条:“回忆峥嵘岁月,学习革命前辈”—...

关闭