党团建设

校党委副书记王旭调研学生工作

日期:2018-07-06 作者: 点击:[]

校党委副书记王旭调研学生工作

2018年7月5日上午,重庆大学党委常委、党委副书记王旭在研工部部长陈东、学工部部长陈科、就业指导与服务中心主任张红春、校团委副书记刘庆庆等部门负责人的陪同下先后到生物工程学院、计算机学院、资环学院、法学院走访调研学生工作,并集中召开了专题座谈会。

首先,王书记一行先后到学院看望分管学生工作的党委副书记、辅导员,了解学生辅导员的工作、学习、生活情况及学院辅导员配备、学生工作室、学生活动场地、党团活动室等具体情况,到学生实验室悉心慰问学生的学习及科研情况,并逐一详细调研各学院学生工作、学生思想政治教育、学生思想动态等学生工作情况。

随后,在座谈会上,王书记集中听取了计算机学院、生物工程学院、资环学院和法学院副书记关于学生工作、党建工作、学院特色工作、创新创业教育、少数民族学生管理、就业情况、辅导员队伍发展以及当前学生工作遇到的困难和问题等方面的详细汇报。

会上,王书记对各学院的学生工作给予高度肯定,并对各学院未来学生工作提出几点殷切期望。第一,要进一步提高对“启航计划”活动的高度重视,将工作做实做细;第二,加强新生入学教育,尤其是安全教育,心理辅导,要防患于未然,将工作提前做;第三,加强第二课堂教育引导,在党建工作、就业指导、创新创业教育、实习实训、职业生涯规划等方面要针对学生不同的需求因材施教,打造学院学生工作特色;第四,学生工作要突出人文关怀,做思想引领,既要关注问题学生,更要关注优秀人才,注重朋辈教育;第五,加强辅导员队伍建设,简化招聘手续,下放学院招聘自主权,打通辅导员职业发展多元通道;第六,加强各部门沟通协调,建立联动机制,构建大思政格局,千方百计把思政工作做好。期间,各学工部门负责人也针对各学院提出的工作困难和问题做了一一回应。

最后,王书记表示,教师是最重要的资源,良好的教师资源是教育工作顺利开展的必要基础,作为一名教师一定要热爱教育工作,热爱自己的工作岗位,重视学生教育,重视下一代,以“立德树人”为工作理念,加强思想引领,不忘初心,牢记使命。


上一条:研工部领导赴火车站看望慰问迎新志... 下一条:研究生院(党委研究生工作部)党支...

关闭