首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党团建设 
 专题教育 
 工作交流 
 辅导员沙龙 
 
工作交流
您的位置: 首页>思想教育>工作交流>正文

以经验为马,以汗水为泉——重庆大学与南昌大学研究生工作交流会顺利召开

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2016-07-12 18:27:39]  点击:

2016711日下午230,南昌大学研究生交流团一行抵达重庆大学进行交流学习,交流会在研究生院410举行。重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇,重庆大学党委研究生工作部罗敏老师,共青团重庆大学研究生委员会、重庆大学研究生会以及重庆大学研究生创新实践基地的代表出席了本次交流会。

会议伊始,重庆大学党委研究生工作部副部长陈大勇做开场致辞。陈部长对南昌大学代表团的到来表示了热烈欢迎,并从文化品牌、思想引领、党支部干部培训、社会实践四个方面介绍了我校研究生工作开展的一些情况。其中,陈部长着重强调了研究生歌手大赛、研究生元旦晚会等品牌活动在文化传承上的重要作用以及“启邦”党支部书记培训活动在干部传承上的突出贡献。南昌大学党委研究生工作部彭建波老师对南昌大学研究生会、研究生创新实践中心进行了简要介绍。

之后,参会的各学生组织代表就各组织的建设与发展情况进行了概述。重庆大学研究生会常务副主席沈云鹏从重庆大学研究生会简介、品牌活动、郭明义爱心团队重庆大学分队三个方面介绍了研会的情况;共青团重庆大学研究生委员会副书记闫苏苏除了介绍研团委概况,还播放了第十届研究生歌手大赛MV,绘声绘色地展现了重大学子的风采;研究生创新实践基地主席贾继能围绕四个品牌活动总结了研究生创新实践基地所取得的成绩。南昌大学方面,研究生会主席团候选人王雅沁播放了南昌大学介绍视频,带大家领略了南昌大学之风光,并介绍了研究生“博雅”学术文化节系列活动;研究生会主席团候选人张洁和阎寒分别就研究生创新实践中心、赣鄱经济调研部作了简单介绍。

紧接着进入自由交流环节。与会双方就干部增选机制、激励机制;部门成员积极性;活动参与度;新媒体建设等共同关注的问题展开了热烈的讨论,交换意见。

此次的经验交流会提供了相互交流的平台,通过本次交流会,我们获益匪浅。向优秀的学生组织学习,以经验为马,以汗水为泉,能帮助我们不断提升,不断完善自身,共同进步。希望双方以后能有更多更深入的合作。

上一条:2017-2018学年研究生骨干新媒体运营培训(第一期)顺利召开

下一条:重庆大学—吉林大学召开研究生会工作交流会

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved