首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党团建设 
 专题教育 
 工作交流 
 辅导员沙龙 
 
工作交流
您的位置: 首页>思想教育>工作交流>正文

重庆大学—南昌大学研究生会工作交流会召开

来源:本站  作者:研究生工作部  发布时间:[2015-09-03 18:03:50]  点击:

2015年8月27日,重庆大学—南昌大学研究生会工作交流会在重庆大学研究生院410会议室召开,南昌大学党委研究生工作部思想教育办公室副主任刘洋、研究生会主席团候选人张楠熙,以及重庆大学研究生会主席么远、重庆大学研究生会常务副主席关健等出席了本次交流会。重庆大学研究生会莫春媚主持了此次会议。



刘洋代表南昌大学首先向重庆大学对此次交流会的精心安排表示感谢,并表示希望能与重庆大学研究生会建立持续长期的学习交流机制。
么远代表重庆大学研究生会向来访的南昌大学研究生会的各位同学表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学研究生会的组织概况、组织架构、品牌活动等。随后,张楠熙对南昌大学研究生会的基本情况也做了简要介绍。




进入具体讨论阶段,双方就所在研究生会运行的实际问题进行了经验的交流,进一步加深学习, 特别是新媒体建设、组织内部建设、品牌活动举办等。
重庆大学研究生会副主席王炜就南昌大学关注的新媒体建设进行了详细的回答。重庆大学研究生会从14年3月份开始着手新媒体的建设,运行之初遇到很多棘手的问题,其中问题的关键在于如何让大家通过新媒体增加对研究生会的认识,提升品牌活动的宣传力度。
王炜总结的应对策略主要包括以下三点:其一,使用网络编辑器增加发布内容的美观性;其二,在举办活动的同时,使同学们可以通过微博微信等参与活动;其三,丰富发布内容话题,更贴近学生的生活。通过不断努力,重庆大学研究生会微博微信最终从开始的磕磕绊绊到现在的粉丝量都破万,并得到校内研究生群体的认可。




南昌大学的刘洋犀利的指出了研会成员工作热情下降的问题,关健表示“重庆大学研会同样存在这样的情况,相信全国的很多高校存在同样的问题。我觉得这还是得靠形成一个强大的凝聚力,每个研会的成员在这里感觉就像一个大家庭一样。在研会,每一个人都开开心心的在一起做事情”。进而,就研会的成员该如何平衡自己用于科研和研会工作的时间,两校的师生也展开了热烈的讨论。




重庆大学研究生会和南昌大学研究生会还在研究生代表大会等其他学生活动方面进行了交流探讨,会议在双方热烈而又充实的交谈中落下帷幕。
会议最后,重庆大学研究生会和南昌大学研究生会互赠礼品留念。会后南昌大学研究生会学生代表在重大研究生会同学的陪同下参观了重庆大学校园,并合影留念。

上一条:吉林大学研究生工作部来我校调研

下一条:重庆大学—重庆工商大学研究生工作座谈会顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved