党政建设
 辅导员沙龙

您的位置: 首页>思想教育>合作交流>正文

【法学】法学院“为民送法”系列活动之反腐倡廉,点赞正能量

来源:法学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-05-19 16:10:16]  点击:

2015年5月13日上午十点,重庆市巴南区人民检察院在重庆大学法学院学术报告厅举行了《第三届大学生反腐倡廉之“我为检察正能量点赞”创意设计作品大赛》的介绍会交流会,鼓励同学们积极参与比赛,以高质量、原创的反腐倡廉创意文化产品来体现当代法治正能量。

【法学】法学院“为民送法”系列活动之反腐倡廉,点赞正能量
重庆市巴南区人民检察院的工作人员首先播放了一段小动漫,以生动形象又不乏幽默的方式,向现场的法学院的同学们介绍了检察院的机构设置和主要职能,让同学们对检察院有了一个直观的了解。
【法学】法学院“为民送法”系列活动之反腐倡廉,点赞正能量
观看完小动漫,重庆市巴南区检察院犯罪预防科的科长徐正茂同到场的重庆大学的同学们交流了他对于法制的看法、反腐的现状和意义,并分享了在检察院20余年犯罪预防工作的心得与体会,告诫作为中国未来希望的同学们抓好底线,防微杜渐。
随后,徐科长对大学生反腐倡廉之“我为检察正能量点赞“创意设计作品大赛进行了介绍,包括大赛的意义、作品类别、奖项设置等。为了让同学们对比赛主题有进一步的深刻了解,徐科长对第一届和第二届比赛的优秀作品进行了展示和逐一讲解,并在会后邀请部分同学前往巴南区检察院参观。

【法学】法学院“为民送法”系列活动之反腐倡廉,点赞正能量

此次《大学生反腐倡廉之‘我为检察正能量点赞’创意设计作品大赛》交流会是重庆大学“为民送法” 系列志愿服务项目之一。“为民送法”法律援助是由重庆大学法律援助中心策划制定的一个系列活动,旨在通过法律援助志愿服务的形式,推进法治教育,宣扬法治理念,强化志愿服务,实际解决纠纷。