首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党政建设 
 合作交流 
 党团培训 
 辅导员沙龙 
 
党团培训
您的位置: 首页>思想教育>党团培训>正文

重庆大学召开 “红岩先锋”研究生党支部建设2016年第一季度工作会议

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2016-03-11 18:36:34]  点击:

20160311日上午,重庆大学“红岩先锋”研究生党支部建设2016年第一季度工作会议在研究生院420会议室召开。重庆大研工部副部长陈大勇,“红岩先锋”研究生党支部建设工作全体项目负责人,研工部罗敏老师、裴光术老师参加了会议。

会上,陈大勇首先对前期工作开展情况进行了整体回顾,并让各位老师确认党支部建设工作下拨的首批经费。接着,陈大勇对下一步创建工作进行了整体部署。陈大勇强调,研究生党建工作要积极面对和适应新媒体在当今社会尤其是青年学生中的影响力越来越大的形势,发挥新媒体在研究生党建中的积极作用,增强党支部的战斗堡垒作用,提升在研究生群体中的凝聚力,发挥研究生党员的先锋模范作用,进一步提升党员的整体素质。陈大勇指出,要在总结和提炼党支部建设经验的基础上,建立相对完整的网络平台;创新和探索研究生先锋,将党支部建设同研究生的科研、生活有机的结合,并能体现学科的特色;党建工作要创新,党建活动要与新时代紧密结合与时俱进,体现实践效果,并建议各学院党建能够结合自身特色,创新建设措施和内容,并定期和随时向研工部报送活动动态、事迹成果。

各项目负责人结合前期建设体会,对建设过程中的问题进行了充分讨论。建筑城规学院党委副书记陈兰提出对于新媒体的运用,目前整体技术都比较差,管理也较弱,希望研工部能够邀请新媒体技术方面的专家对各建设单位进行培训,以提高各学院利用新媒体技术管理水平。此外,与会人员还就如何加强新媒体党建平台内容建设、运营管理和提升建实效性等问题进行了广泛交流。

上一条:关注安全从我做起 共创和谐平安校园——记软件学院2014级研究生开展“国家安全日及校园安全”主题党团活动

下一条:学会议精神 做国家栋梁——重庆大学研究生团委学习“中央经济工作会议和中共重庆市委四届八次全会”会议精神

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved