党政建设
 辅导员沙龙

党团培训
您的位置: 首页>思想教育>党团培训>正文

学会议精神 做国家栋梁——重庆大学研究生团委学习“中央经济工作会议和中共重庆市委四届八次全会”会议精神

来源:研团委  作者:徐昂 唐启忠 王艳娇  发布时间:[2016-01-07 16:38:06]  点击:

2015年中央经济工作会议和中国共产党重庆市第四届委员会第八次全体会议于上月成功召开,为贯彻落实两个会议的精神,共青团重庆大学研究生委员会于15日晚在重庆大学A区第八教学楼213教室组织开展了学习“中央经济工作会议和中共重庆市委四届八次全会”活动,重庆大学研团委各部门的代表成员参加了此次活动。

活动开始后,与会人员首先观看了中央经济工作会议相关视频,现场气氛严肃而活泼。而后认真学习了人民日报刊发的《中央经济工作会议在北京举行》和《孙政才在市委四届八次全会上的讲话》的文件,进一步了解会议内容,加深了对会议精神的理解。

分组讨论时,首先是重庆大学研团委办公室任猛就活动目的和要求做了发言,他指出作为中国经济未来的参与者和顶梁柱,我们研究生有责任和义务认真学习中央经济会议精神,并在今后的日子里根据会议精神完善自我,努力为中国经济的腾飞添砖加瓦。然后各部门代表分别上台发表自己的学习感受,整个过程大家踊跃发言,纷纷表达自己的心得体会,现场气氛十分热烈。

在热烈的掌声中,学习中央经济工作会议和中共重庆市委四届八次全会活动到此圆满结束。此次活动有利于让我们把思想行动统一到中央、重庆市委重大决策部署上来,进一步增强大家的责任意识、大局意识,为更好的服务重庆大学研究生贡献智慧和力量。

上一条:重庆大学召开 “红岩先锋”研究生党支部建设2016年第一季度工作会议

下一条:经管学院研究生党员积极参加“启邦”党支部书记培训——市民学校志愿者服务实践活动