党政建设
 辅导员沙龙

党团培训
您的位置: 首页>思想教育>党团培训>正文

【自动化学院】自动化学院党支部书记大会暨党务工作培训会成功举行

来源:自动化学院  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-10 08:55:14]  点击:

为了规范发展党员工作,切实保证发展党员的质量, 2015年6月4日,重庆大学自动化学院组织开展了以“重庆大学发展党员工作程序规定为主题的党支部书记学习会议,参与此次活动的人员有学院教职工党支部书记以及学院各年级学生党支部书记。
<自动化学院>自动化学院党支部书记大会暨党务工作培训会成功举行
在本次发展党员程序学习会议正式开始后,孙跃书记首先发表讲话。他提到虽然大家平时很辛苦,但是党内的集体活动还是要经常开展。他对教职工党支部以及学生党支部分别作了简洁的评价,充分肯定了我们各个党支部的表现,肯定了党员同志积极向上、蓬勃朝气的精神以及团结一致的作风,并鼓励我们党员同志要把好的作风坚持下去,传下去。但同时也要敢于正视自己存在的问题与不足,在没有依据的情况下,不要传播负能量,要以恰当的方式将正能量传递给身边的人。孙跃书记也希望大家平时多交流沟通,希望学院党务活动生龙活虎。并提到本次会议的重点,发展党员是很严肃而且有难度的事,关系到党和国家的未来,我们一定要认真学习发展党员程序,严肃对待发展党员的各个环节。
接下来,是杨洋老师根据学校印发的新的《重庆大学发展党员工作程序规定》的通知内容,带领各个党支部书记认真学习了学校的发展党员工作程序的各个重要内容,尤其是一些新修订的发展党员程序问题,并且强调了发展党员涉及到的各种相关文件的填写说明。
接着,学院老党员教师彭老师结合自己的工作经历和以往发展党员程序当中存在的问题,给我们青年党支部书记提了几点要求。一、党支部书记要按照现行文件来发展党员,认真学习一下文件内容;二、在给入党介绍信,决议签字时,一定要把材料内容认真看一遍后再以工整的文字签字;三、认真检查思想汇报格式等,不要出现错别字;四、要爱惜党员同志材料,妥善保管好。
最后孙跃书记对此次会议做总结,他强调党支部书记一定要认真负责,严肃对待发展党员程序问题,严格按照文件规定来进行,平时做材料也一定要规范认真。希望与会教师党支部书记和各年纪学生党支部书记做好自身党员作风建设,发挥党内干部积极作用,关心学院党委发展,积极献言献策,共同创造更加和谐融洽自动化学院党委