首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
思想教育
 党政建设 
 合作交流 
 党团培训 
 辅导员沙龙 
 
辅导员沙龙
您的位置: 首页>思想教育>辅导员沙龙>正文

重庆大学2015年第二期研究生辅导员沙龙顺利举行

来源:  作者:王亚楠  发布时间:[2015-10-19 11:15:17]  点击:

2015年10月16日下午3:00,由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办、电气工程学院承办的2015年第二期研究生辅导员沙龙在重庆大学电气工程学院楼6127会议室如期举行。出席本次活动的有重庆大学研究生院副院长、研工部部长刘清才,重庆大学电气工程学院党委副书记李成祥,研工部各位老师,以及各个学院的研究生辅导员。本次活动围绕两个主题展开:一是新媒体环境下如何开展研究生党建工作;二是研究生奖学金、助学金的评奖机制探讨。
重庆大学2015年第二期研究生辅导员沙龙顺利举行
活动开始,研工部戴元淑老师致开场白,说明了本次活动的主题以及大致流程。首先,由电气工程学院的研究生辅导员王婧老师发言,围绕活动主题,王婧老师向大家介绍了电气工程学院在开展上述工作中的特色做法。比如,学院每月一期的《电气支音》,以及学院网站开设的党员领航工程版块,都切合了“互联网+”时代的党建工作。同时,王老师还针对研究生奖助学金的评选工作做了简单介绍,分享了如何在奖助学评选过程中做到公平性和透明化。
重庆大学2015年第二期研究生辅导员沙龙顺利举行
接下来,由生物工程学院的王欢老师发言。王欢老师重点介绍了目前生物工程学院正在开发的“基于手机APP的党建科研项目”。她表示,此项目还处于探索研发阶段,预计开发完成后会将其推广到全校乃至全国高校。
重庆大学2015年第二期研究生辅导员沙龙顺利举行
然后,电气工程学院李书记和研工部刘部长相继讲话。李书记对各位到场老师表示了热烈的欢迎;刘院长表示通过认真听取大家的交流,已经看到了研究生辅导员在开展工作中的极大进步,同时,也指出了工作中还存在一些问题,希望各位老师再接再厉。
重庆大学2015年第二期研究生辅导员沙龙顺利举行
最后,由各个学院的研究生辅导员就新媒体工作、研究生奖助学金评定展开了讨论、自由发言。总体说来,本次活动成效不错,既促进了各个学院之间的相互交流,也聆听到了各个学院研究生辅导员基层工作的心声。活动结束之际,戴老师向各位老师的到场和发言表示感谢,也希望老师们在今后的工作中多多交流,相互学习。并祝愿各位辅导员老师工作顺利,也相信各位老师会把研究生工作做的越来越好!

上一条:重庆大学2016年第一期研究生辅导员沙龙活动如期召开

下一条:2015年第一期研究生辅导员沙龙顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved