首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
红岩先锋
 支部风采 
 支部动态 
 工作通知 
 
支部风采
您的位置: 首页>红岩先锋>支部风采>正文

【红岩先锋·法学院】法学院研究生第六党支部开展专题学习活动

来源:研团委  作者:作者:蒋莉 沈波  发布时间:[2017-04-08 10:55:44]  点击:

3月27日上午,法学院研究生第六党支部在五教402室组织了集体学习活动,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《重庆大学党支部工作细则》《重庆大学发展党员工作程序规定》等。党员和部分入党积极分子参加了活动,活动由第六党支部书记常鹏同志主持。

学习好《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是深入开展“两学一做”学习教育的当然要求,是贯彻落实好党的十八届六中全会精神的必然要求。党支部是党组织的基础“细胞”,是党组织在基层的战斗堡垒,党支部学好党章和准则是全面从严治党在基层支部“落地生根”的第一步。法学研究思想觉悟高、政治素养好、思辨能力强,对热点事件、时事政治关注度高。三月初,支部党员从自学准则入手,逐字逐句读党章和准则,带着问题看、带着思考学,并利用微博微信QQ等新媒体开展讨论,对开好民主生活会、严肃党内政治生活等进一步提高了认识、加深了理解。

学有所思、学有所长。在集中学习阶段,大家围绕“党章的重要性和准则的必要性之关系”的主题,从是什么、为什么、怎么看、怎么办的角度分别谈了学习体会。大家一致认为,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,必须坚持不懈把批评和自我批评这个武器用好。

为进一步全面掌握入党积极分子入学以来的表现情况,将全面从严治党的要求传导到党员发展全过程,近期,支部组织开展了入党积极分子半年集中考察工作,会上通报了考察结果。与会同志还集中学习了《重庆大学党支部工作细则》和《重庆大学发展党员工作程序规定》,进一步熟悉了党员发展工作流程,明确了下一阶段党员发展的工作要点和重点。

 

下一条:【红岩先锋.公管】“微”平台助推“大”党建 打造指尖上的研究生党建

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved