红岩先锋
 工作通知

支部动态
您的位置: 首页>红岩先锋>支部动态>正文

重庆大学研究生院(党委研究生工作部)召开2016年度中层领导班子民主生活会

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2017-01-10 21:36:02]  点击:

根据校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,研究生院(党委研究生工作部)于2017年1月9日上午,在研究生院420会议室召开了院中层领导班子民主生活会。研究生院(党委研究生工作部)全体中层领导干部参加了会议,王时龙副校长出席会议并讲话。

会议上,全体中层领导干部结合思想和工作实际,对照《准则》、《条例》,进行党性分析,针对“两学一做”学习教育的心得一会,从工作作风、政治认识、学习心得等方面依次开展了批评与自我批评,深刻分析了自身存在的问题。经过深度剖析,研究生院领导班子主要存在的问题有:内部领导班子之间沟通协调少,部门协同能力做的不够到位;研究生教育管理相关制度建设不够完善;工作创新意识不够强、创新能力有待提高;工作上,向校领导沟通、汇报较少;深入基层开展的调研工作还不够;外出交流学习较少;工作宣传不到位等问题。针对这些问题,院领导班子紧密联系工作实际,提出了有针对性的整改措施。

王时龙副校长针对院领导班子的自我批评和整改措施,做总结点评。首先,他对研究生院(党委研究生工作部)中层领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,研究生院(党委研究生工作部)全体领导班子对待民主生活会的态度真诚,能够实事求是的剖析自己的不足,并针对自身的不足提出了详细的整改措施。但同时,也存在一定的不足。针对这些不足,王时龙副校长提出要求和希望。他要求:一是领导班子要以此次民主生活会为契机,加强内部班子间的建设;二是班子成员要有责任意识、全局意识,能主动担当;三是加强与学院、学部、兄弟院校之间的沟通交流,多学习和借鉴;四是进一步加强开展工作的对外宣传,多发出声音;五是改变工作思路,做好角色转换;六是进一步加强和学校领导层的沟通与汇报;七是加强组织建设和制度建设,进一步完善工作机制。

下一条:重庆大学研究生院(党委研究生工作部)党支部开展党员民主评议专题组织生活会