首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
心理健康
 心理讲座 
 工作动态 
 心理健康活动 
 
工作动态
您的位置: 首页>心理健康>工作动态>正文

重庆大学召开2012年研究生心理普查结果工作会

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-04-28 09:42:55]  点击:

2012330日上午十点,重庆大学研究生心理健康教育工作会议在研究生院四楼会议厅顺利召开。此次会议由重庆大学党委研究生工作部和校心理健康教育与咨询中心组织。党委研究生工作部副部长陈大勇、心理健康教育与咨询中心咨询师赵旭,以及来自各学院的研究生辅导员参加了会议。

会议开始,党委研究生工作部副部长陈大勇首先强调了心理健康教育工作对促进研究生健康成长,提高研究生培养质量的重要意义,并指出各学院要重视研究生的心理健康问题,要在心理健康普查工作的基础上,进一步有效开展我校研究生的心理辅导、心理危机干预等工作。

接着,心理健康教育与咨询中心赵旭对2012年研究生心理普查情况进行了分析和总结,指出今年的普查结果比去年情况稍好,但是还需要进一步开展针对性地跟踪访谈和调查,全面的了解研究生的心理健康状况。随后,她对接下来的心理咨询和访谈工作进行了介绍和安排。

最后,各学院的相关负责老师针对目前研究生的心理健康问题以及心理访谈工作如何开展等问题进行了交流、探讨,会议在一片热烈的讨论气氛中圆满结束。

上一条:重庆大学2012年研究生心理健康团体访谈活动圆满结束

下一条:重庆大学2012年研究生心理健康普查正式启动

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved