首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
心理健康
 心理讲座 
 工作动态 
 心理健康活动 
 
心理健康活动
您的位置: 首页>心理健康>心理健康活动>正文

舞动身体,疗愈心身——重庆大学第十六届“5.25”大学生心理健康月活动正式启动

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-04-24 11:27:36]  点击:

新闻来源:重庆大学心理健康教育与咨询中心

4月23日下午2点30分,重庆大学第十六届“5.25”大学生心理健康月启动仪式在A区文科楼508心理健康教育与咨询中心顺利举行。活动旨在拉开为期一个月的“我爱我”为主题的心理健康月活动帷幕,帮助大家树立关注自身心理健康的意识。启动仪式由心理咨询中心主任王浩主持,各学院心理辅导老师和部分学生心理健康协会代表等近50人参加。

DSC01634

活动伊始,王浩给大家介绍了”5.25”大学生心理健康月的由来,并向大家提问“5.25是我爱我的谐音,那你是怎样爱自己的呢”。多位老师积极发言回应,并具体的说明了爱护自己的方式。随后,王浩老师邀请了自动化学院心理辅导员门秀红分享了他们学院“5.25”活动经验以及本次健康月活动的计划安排。门老师在发言中提到:对于本月的活动要“加强宣传,积极参与,认真落实”。接着,学生心理健康协会代表张德琴同学分享自己参与心理活动的经历与感受,表达了对心理老师的感谢,并提出了她自己对于本期“5.25”心理健康月的期望。之后,王浩老师宣布重庆大学第十六届“5.25”大学生心理健康月正式启动。

DSC01637

DSC01639

启动仪式后,心理中心特邀舞动治疗专家闫冬老师带领各位辅导老师进行“舞动身体,疗愈心身”的体验活动,作为心理健康月的首个主题活动。在活动中,各位老师积极参与,自由舞动,发挥创意,身心体验等方式切实感受到了活动带来的放松与疗愈效果。

DSC01652

本次仪式,以轻松愉快的方式拉开了“5.25”心理健康月的活动序幕,使得各学院以及学生心理健康协会都积极参与其中。在这个五月,中心将为大家组织更好、更专业、更多样化的心理健康活动,为大学生的心理健康保驾护航。

上一条:【5.25活动预告】4.30舞动体验(虎溪校区)和就业技巧培训(沙坪坝校区)活动预告

下一条:【心理普查】关于对2014级研究生进行心理普查的通知

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved