心理讲座
 心理健康活动

您的位置: 首页>心理健康>心理健康活动>正文

“健康女性,魅力人生”——“三八”妇女节义诊活动成功举办

来源:研究生会  作者:Adminygb  发布时间:[2015-03-09 11:22:54]  点击:

文字/摄影:刘晓亚责任编辑:王炜
在2015年“三八”国际妇女节来临之际,为帮助全校女教职工和女同学们度过一个健康美丽的节日,3月8日上午9点至12点,重庆大学研究生会在A区研究生院509教室举行了“健康女性,魅力人生”——“三八”妇女节义诊活动。本次活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会、重庆现代女子医院联合承办。
本次“义诊”活动旨在提高在校女生关注身心健康的意识,通过义诊,进一步普及女性健康知识,促使同学们树立关注健康、关爱自身发展的良好习惯。主要诊疗项目包括腹部B超、乳腺指检、血压等多个与女性健康紧密相关的检查项目,在检查结束后,现代女子医院的专家还为前来体检的参与者进行现场咨询,解决女性健康上的疑惑。

为了在有限的时间内尽可能多地为大家服务,现场的工作人员组织前来体检的参加者们依次进行体检表、调查问卷等相关资料的领取,填写以及到509教室排队等待专项检查。工作人员的协调安排有效地保证了义诊的效率及现场的秩序,从而保证每位参加者也都有充足的时间进行“专家义诊”服务。

在活动现场,等待检查的人排成了一条长龙,其中既有来自校内的,也有来自校外的;既有学生,也有教职工。虽然身份、年龄有所不同,不过,大家却有一个共同的目的——“做健康女性,拥魅力人生”。活动过程中,有一位女生被怀疑查出了有关疾病,专家叮嘱她一定要去大医院好好检查,早查出早治疗。其他参与者也纷纷就自己的疑问询问了专家,专家们都耐心地给予了解答。

本次活动以女同学居多且较往年参与人数也有所增加,可见年轻一代的女性越来越关注自己的女性健康。相关负责人表示,在“三八”妇女节举办这样的一个“义诊”活动,不只是因为这是研究生会的传统活动,更希望通过这样的活动真正地为广大女性提供一些力所能及的服务,让那些缺乏健康意识的女性同胞可以越来越注重自己的健康,远离疾病。

此次活动中,重庆现代女子医院专家们认真负责,提出了中肯实用的意见,现场参与人员纷纷表示赞扬。重庆现代女子医院活动的相关负责人也表示,关爱在校女大学生生理健康不仅是学校的责任,也是社会应尽的责任。至此,本次“三八”妇女节义诊活动在所有工作人员的努力下圆满结束。

上一条:2015年重庆大学“老年之春”大型系列活动志愿者招募

下一条:【心理普查】关于统计2014级研究生心理普查时间表的通知