首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
心理健康
 心理讲座 
 工作动态 
 心理健康活动 
 
心理健康活动
您的位置: 首页>心理健康>心理健康活动>正文

重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2013-11-25 19:39:55]  点击:

2013年11月24日,重庆大学虎溪校区足球场人潮涌动,彩旗飘舞,冬日暖阳下,到处弥漫着活力的气息。重庆大学2013年研究生趣味运动会在此拉开序幕,本次运动会吸引了来自全校27个学院400余研究生参加。本届趣味运动会由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,重庆大学研究生会承办。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
下午一点半,开幕式正式举行,本次运动会以“青春无限、运动自我、魅力重大、活力绽放”为主题,为同学们营造了一个积极向上、健康文明的校园文化氛围,同时也进一步增强各校区、各学院间的联系,推动校园精神文明建设。开幕式后,团队项目和个人项目同时展开。四个团队项目分别是欢乐蹦蹦跳、勇救队友、拔河与跳绳。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
欢乐蹦蹦跳,比比手脚协调性
首先开始的是欢乐蹦蹦跳项目,这个游戏要求参赛队员站在一个麻袋中,用手拉着袋沿,往前跳着走,看似简单,但实际操作时一不小心就会被麻袋绊倒,赛场上也不时出现快要到终点时却被绊倒的场景,让人一阵惋惜。赛场边加油声此起彼伏,队员们都不顾一切地奋力往前冲,最终城规学院凭借整体优势,夺得了这个项目的冠军。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
勇救队友,看看团队默契度
紧接着是勇救队友项目,这个游戏类似于两人三足,每个小组六个人,喊着响亮的口号一步一步向前挪。不过,短短六十米的赛道上却是花样百出,有的学院前面一切顺利,快要到终点时却被绊倒,有的学院则是稳扎稳打,最终顺利到达终点。数统学院第一个完成了比赛,赢得了这个项目的冠军,第二三名分别是材料学院和外语学院。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
拔河,赛赛力气谁最大
拔河一直是趣味运动会的一大看点。每个学院派出6男6女参加比赛,赛场上,队员们拼尽全身力气;赛场下,啦啦队高声欢呼,为自己学院加油助威。这是力量的较量,城规学院一路披荆斩棘,轻松进入决赛;这也是技术的较量,城环学院在先输一场的不利情况下,凭借快速的战术调整,连下两盘,逆转战胜城规学院,赛后队员们都激动地拥抱在一起庆祝这来之不易的顺利。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
跳绳,练练速度谁更快
最后一个项目是跳绳,每个学院派十名同学参加,其中两个同学甩长绳,以其他同学在限定时间内跳过去的个数计算名次,其实这个项目考察更多的是同学们手脚并用的协调能力。最终,体育学院以159次的绝对优势夺冠。
重庆大学2013年研究生趣味运动会精彩绽放
下午5点,趣味运动会圆满结束。闭幕式上,主办方分别为这次运动会中取得优异成绩的团体和个人进行了颁奖。此次活动不仅是运动的竞技场,更是同学们自我展示的大舞台。同学们在身体得到锻炼的同时,也增强了团队荣誉感与凝聚力,更将“爱生活、爱运动”的理念植入心中。

上一条:【心理普查】关于统计2014级研究生心理普查时间表的通知

下一条:关怀流动群众、维护合法权益——重庆大学常青社走进“含谷镇社区”开展心理咨询活动

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved