首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
奖助学金
 奖学金 
 三助 
 助学贷款 
 助学金 
 
助学贷款
您的位置: 首页>奖助学金>助学贷款>正文

重庆大学2015级研究生国家助学贷款申请培训会成功举办

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-09-24 18:02:51]  点击:

2015年924号下午15:00在重庆大学研究生院308国际会议厅成功举办“重庆大学2015级研究生国家助学贷款申请培训会”,培训会由重庆大学国家助学贷款管理中心副主任叶华主讲。

叶华主任主要就国家助学贷款网上填报申请、助学贷款材料申请、国家助学贷款申请成功后注意事项、以及申贷成功后银行发放贷款流程及还款、违约等相关情况做了详细讲解。

同时,叶主任还提醒到同学们以下几点注意事项:

1、若家庭经济情况好转,第二年不准备继续贷款,5月份左右就应填写停贷申请,这样第二年才不继续发放贷款。假若停贷之后又想恢复贷款也需填写相关恢复贷款的申请。

2、从今年开始,助学贷款申请可以不需要提供户口证明,但相关信息必须填写完整。

3、每年11月份左右贷款还未及时发放的,一定要及时、主动地到贷款管理中心查询贷款未到账原因,如属漏放情况,银行可以在当年1215日前办理补放贷款。若不及时处理,次年银行则不能补放上年贷款。

通过叶主任对贷款事项的详细讲解,同学们对贷款申请流程都有了清晰的了解,这也为同学们申请国家助学贷款准备材料的过程中带来了很多的便利。

上一条:重庆大学研究生国家助学贷款申请办理流程

下一条:重庆大学2015级研究生国家助学贷款申请培训会

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved