首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
奖助学金
 奖学金 
 三助 
 助学贷款 
 助学金 
 
助学贷款
您的位置: 首页>奖助学金>助学贷款>正文

中西部基层工作学费补偿贷款代偿和服义务兵役补偿、在校生当兵复员复学后学费资助申报材料

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-03-26 10:36:43]  点击:

一、基层工作学费补偿贷款代偿

1、 学费和国家助学贷款代偿申请表

(原件2份,其中学院章、校财务处章由自己盖好后带走。

2、 就业协议书

(复印件2份,不能复印其中1篇,要完整的协议书复印件)

3、 身份证

(复印件1份,正、反面复印在1张纸上)

4、 劳动合同书(复印件1份)

5、 二次分配就业证明

(原件1份,有二次定岗情况的同学才提供)

6、 工作地点证明(原件1份,在空白处学生本人签名确认

7、 在沙坪坝办理的中国银行卡卡号

(申请成功后,打补偿金需要,1年使用2次激活它保证是有效卡。如是异地中行卡,需提供卡号和开户行地址且必须是本人的银行卡)

8、材料准备齐了尽快寄给资助中心贷款办叶老师,申报截止日期:毕业当年的1130。只能当年申报、不补报。

邮寄地址:重庆沙坪坝区沙正街174号 重庆大学学生资助管理中心叶老师(收) 邮编:400044 咨询电话:023-65111550

注意事项:

1、上述15项在教助中心【200733号文件里下载。(也可登陆全国学生资助管理中心网站)

2、申请表中实际缴纳学费金额、贷款本息金额、申请代偿金额这3项不填,有助学贷款的需在贷款本息金额栏填写本金。

3、本人联系电话应是你工作当地的电话,以便能及时联系,单位人事电话一定是本人工作部门的人事电话。

4、如银行卡变动和没有及时收到补偿金的同学,请一定尽快主动联系叶老师,否则,补偿金不能正常打到你的卡上,影响整个补偿工作,时间长了也不方便查询,请同学们切记!

5、每年的4月底或5月初我们会把教育部的批复结果挂在重大学生工作部网页上,自己看不另行通知。(当年申报次年批复)

6、根据教育部每年核实在职在岗的要求,申报成功的同学在第二、第三年的4月至531需向学校提供工作地点证明,学校将在630申报教育部继续补偿,没有收到工作地点证明和主动与学校联系的视作离职、辞职不再申报不补偿。

7、补偿金分三年补偿完,第一、第二年补偿总金额33%、第三年补偿34%,在岗一年就补偿一年、不在岗就不补偿。第一年补偿金会在次年715日左右补偿完;第二年、第三年补偿金会在当年的1015左右补偿完;一般情况下,第四年的3月份向教育部退回全部补偿金余款即无法到位的补偿金。所以,每年11月还没收到补偿金的同学,一定尽快及时跟叶老师联系查询。

8、参照财教【200915号文件精神。

二、服兵役补偿

1、应届毕业生当年应征入伍服义务兵的学生可申请国家学费补偿贷款代偿。

2、申报补偿时需提供“应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表”2份(大学生网上预征报名系统填表,申请表上需盖齐前4个公章),入伍通知书复印件1份。

3、毕业当年应征服义务兵的学生,可在次年的331前补报。

4、请登录全国学生资助管理中心详细了解相关政策。

三、在校生服义务兵复员复读学费资助

1、需填报“20~-20~学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表”1份,复员证复印件1份。

2、学校将在每年的331前申报。

3、参照财教【2011510号文件精神。

4、请登录全国学生资助管理中心详细了解相关政策。

咨询电话:023-65111550

上一条:重庆大学2014级研究生国家助学贷款申请培训会

下一条:应届毕业生国家助学贷款还款办理流程

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved