首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生团委
您的位置: 首页>学生活动>研究生团委>正文

重庆大学第七届研究生辩论赛初赛A区赛场开赛

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2016-11-10 10:42:41]  点击:

2016116日下午1点,以“博学巧思,能研更善辩”为主题的重庆大学研究生辩论赛初赛老校区赛场在重庆大学A区研究生院308410教室如期举行。本次活动由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,共青团重庆大学研究生委员会承办,本次比赛由重庆大学各学院研究生组成的二十支参赛队伍两两角逐,总共晋级六支队伍。本次活动的评委由重庆大学辩论队队长汤宇仲、董志凯,重庆师范大学辩论队队员周燚、曾坤,西南政法大学辩论队队员刘坤婕、林书琪组成。

A区研院308分赛场共有5场比赛,第一场比赛由汽车工程学院对阵生物工程学院,双方以“保障校园安全应以惩处约束还是教育说服为主”为题,就近期备受关注的校园安全问题展开激烈辩论,正方汽车工程学院认为 “没有规矩不成方圆”,而生物工程学院坚持认为说服教育受益人群更多、覆盖面更广,且可以防范于未然。最终论据更加充分的生物工程学院获得胜利。

电气学院和土木工程学院就“研究生被导师圈养还是放养更有利于教育培养”展开了激烈的交锋,比赛一度非常胶着。最后,电气工程学院笑到了最后。

308教室的落幕之战在法学院和外国语学院间进行。法学院辩论队在比赛中未遭受太多的难题,实力强劲的他们以较为明显的优势战胜了外国语学院。 “最佳辩手”称号则由法学院的三辩摘得。

A区研院410分赛场同样有5场比赛,资环学院对阵航空航天学院拉开帷幕,双方以“大学生就业应该以物质利益为导向还是兴趣爱好为导向”为题,展开了激烈的辩论,最终资环学院以明显优势获得比赛的胜利。

建筑城规学院对阵城环学院,双方以“人才过剩是不是大学生就业难的主要原因”为辩题就大学生就业意愿、一线城市人才集聚、大学专业设置、社会就业中存在潜性隐性壁垒等诸多因素展开论述和辩论。在唇枪舌剑中,比赛进入白热化阶段,现场观众掌声不断。60分钟的比赛很快到了尾声。

公共管理学院与材料科学与工程学院以“网红给当代青年带来的是积极还是消极影响”为题,展开了唇枪舌战,现场观众也积极进行互动,营造出良好的互动氛围。

初赛结束后晋级了六支优胜队伍,之后仍有更加精彩的辩论复赛,大家敬请期待。

上一条:总结过去 开拓未来——重庆大学研团委2016—2017学年第一学期工作总结大会圆满落幕

下一条:健康减重,优雅生活

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved