首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生团委
您的位置: 首页>社团活动>研究生团委>正文

健康减重,优雅生活

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2016-11-07 12:42:43]  点击:

说到减脂塑形,很多人都会联想到节食。可是真正试验过的人就知道依靠节食换来的减重,不但过程痛苦,还会导致各项机能受损,而且成果也不易维持。

为了使当代大学生能够科学减脂,健康塑性,“健康减重,优雅生活”健身培训于20161030日下午3点在拓普健身房隆重展开。

说到科学减脂,健康塑性,就一定离不开科学的饮食,其关键不在于吃多少而在于吃什么。那么,健康瘦身,从嘴巴开始,到底应该吃什么怎么吃呢?

看热量表。选择食物的时候多多留心热量表,选择热量低饱腹感强的食物。另外多粗粮少精粮,如玉米,荞麦(荞麦面包也是面包中不错的选择哟~)等。另外教练还指出很多人对高淀粉含量的土豆有偏见,其实土豆是不会胖的食物哟。少吃猪肉,多吃鸡肉鱼肉。对此教练解释道,肉是少吃而非不吃,另外用鸡肉鱼肉这类脂肪含量低的肉类代替猪肉会起到更好的效果。选择糖分较低的水果。此外植物蛋白和动物蛋白的搭配能够好的促进吸收。

在活动中拓普健身房的健身曹教练对健身动作进行了讲解: 首先针对胸肌群的锻炼,教练介绍了杠铃健身动作:曲线推胸。掌握好力度以免平衡点后移导致杠铃砸下来,拉伤手臂和胸部肌肉。

其次为了锻炼肩部的肌肉,杠铃健身动作:哑铃片飞鸟也成为了讲解内容

锻炼后的放松是必不可少的。

让身体所有的肌肉群得到舒展或者按摩,防止产生过多的乳酸,影响第二天的身体状态。与此同时,健身房的另一位教练李教练对健身的实际操作动作进行了相关详细解说,并对学员的动作进行了规范指导,使学员从实际操作锻炼中更加真切的体会健身。

培训结束后,两位教练在现场,就同学们提出的如何增肌,如何瘦大腿等问题进行了答疑。

本次培训结束后,同学们都对健身建立了良好的兴趣,是一次非常有意义而且成功的活动。健美最初的,原始的动力来自于性吸引。对于同性而言,健美是原始性竞争的一种主体努力。通过这样的行动来击败对手而且获得被异性选择的更多机会;对于异性而言,肌肉和替代的修饰最能符合生物进化中的优胜劣汰。

健身是一个增加意志力的过程。你在健身房大部分的日子就是不断试图去刷新你以前的记录,在这个过程中,你需要克服懒惰,需要克服安于现状,需要你马上行动!

上一条:重庆大学第七届研究生辩论赛初赛A区赛场开赛

下一条:重庆大学第六届研究生团组织主持人大赛圆满落幕

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved