自我校第十三次党代会召开以来,各部门各项工作进入了新的发展阶段。共青团重庆大学研究生委员会为促进我校研究生各级团组织的发展,增强院际间联系和交流,于2016年10月14号下午14:30在研究生院410会议室召开了本学年第一次研究生分团委书记联席会议。出席本次会议的校领导有重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才、党委研究生工作部副部长陈大勇及党委研究生工作部罗敏老师,共青团重庆大学研究生委员会书记处成员、各部门部长及各学院研究生分团委书记参加了此次会议,会议由研团委书记助理刘新荷主持。

会议开始由重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才做了发言。他首先对研团委及各研究生分团委在上学年的各项工作进行了肯定,接着强调了在当前深入开展“两学一做”学习教育的氛围中,要深刻理解党中央的“三新”——新理念、新思想、新战略,将其贯彻到研究生党建思想政治工作中。此外,他还指出研究生应树立创新创业意识,同时加强研团委与各分团委之间的联系,推动双方共同发展,加强合作共建力度,提高各项党团工作、活动质量,尤其要充分利用新媒体平台加强宣传,发挥媒体宣传的平台作用和辐射功能。

接着党委研究生工作部副部长陈大勇做了发言。他指出分团委之间交流要更有目的性多层次性,并强调研团委各部门无论部长或干事、各分团委书记使命感要把重庆大学积极向上的精神面貌展示出来同时鼓励同学们要不断提高自身的综合能力最后提出希望:各位同学都能在锻炼中提升自己。

随后,会议听取了研团委各部门对本学期工作内容及工作计划的汇报。

各部门汇报结束后,研团委书记姚嘉敏进行了总结,一方面回顾了研团委上一学年党团建设、实践调研、精品活动和新媒体建设等方面的工作情况,另一方面对本学期的工作进行展望。

接着组织部将本学期的党建调研任务分配到分团委还对本学期考评细则进行陈述和答疑。

此外,各研究生分团委书记分别介绍了本学院的工作计划,并提出了一些工作中遇到的困难和问题。对此,与会人员进行了热烈交流讨论,并互相分享活动经验,各分团委书记深感收获颇丰,纷纷表示在今后的各项活动中,将与研团委、各兄弟团委之间密切联系,共同开展一系列多层次、多主题的活动,深刻增强院际间交流,增强共青团研究生会委员会凝聚力。

会议最后由研团委副书记闫苏苏进行了总结。她首先对各分团委书记在学生工作中给予研团委的支持表示感谢,并认为此次会议上研团委领导与研团委各部门、各分团委书记之间进行的良好的沟通,对于研团委各项工作的开展意义重大,有利于为同学们的工作学习营造积友好、亲和、朝气蓬勃的工作氛围,有利于我校“双一流”目标的实现。