首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
 研究生社团

您的位置: 首页>学生活动>研究生团委>正文

不以规矩,不成方圆——共青团重庆大学研究生委员会第一次制度培训会成功开展

来源:研团委  作者:Adminygb  发布时间:[2016-10-18 17:51:56]  点击:

为了规范各部门的工作,完善落实考核奖惩、财务报销、宣传和新闻制度,促进各项规章制度深入人心,20161016日晚上7点,共青团重庆大学研究生委员会第一次制度培训会在A5104召开。出席本次培训会的有研团委办公室副主任李映月、宣传部部长廖才君、组织部副部长张露、新闻部副部长于洋磊,以及各部门的成员,会议由办公室干事刘阳主持。

会议开始,由办公室干事包星宇对办公室的规章制度做了详细的讲解,包括财务和考核制度两个方面。其中讲到财务制度,对活动前、报账前、报销事项这一活动流程中的细节问题做了详解。

接着,组织部副部长张露从人事管理制度、公文格式要求条例两个方面进行了讲解。主要详解了研团委人事构成、学生干部聘用原则、学生干部增选与换届、学生干事纳新、学生干部管理、学生干部日常管理、国家行政机关格式要求等内容。她表示研团委各部门需要协调配合,并希望各部门同学能遵循研团委人事考核制度,也期待组织部能为大家更好地服务。

之后,宣传部干事费亦凡对拍摄照片视频、海报展板、海报打印数量和大小、MIS和电子屏幕、活动场地及教室申请等方面进行了介绍,并强调了校外名人讲座及安保申请。通过介绍成员们对宣传部的工作有了细致的了解。

最后,新闻部副部长于洋磊对新闻部的新闻稿撰写和微信平台做了介绍,并阐述了文字撰写及格式、图片处理、投稿要求、快讯等方面的要求。他特别指出,在新闻稿投稿方面,要按照规定时间和规定格式将新闻稿发送到研团委指定邮箱,对于快讯这类要及时和负责人联络,并就微信的宣传特点和宣传要求给同学们进行了解释。

各部门成员都很专心听讲,认真记录。在制度培训中,四位主讲人就各部门成员的问题进行了精彩解答。

在众人热烈的掌声中第一次制度培训会圆满落幕。此次会议明确了研团委日常活动的工作要求,有利于加强研团委的制度规范性,提高研团委工作效率和工作质量。相信各部门定能通力合作,为创建和谐高效的研团委而努力。

上一条:携手并肩 缘结共青——共青团重庆大学研究生委员会素质拓展活动

下一条:秋风十里,“研”途有你——重庆大学研团委2016年迎新晚会成功举办