研究生团委

第十一届共青团重庆大学研究生委员会第二次副部增选活动圆满举行

日期:2015-04-21 作者:Adminygb 点击:[]

为打造研团委高素质人才队伍,集中人才力量,推动研团委可持续发展,2014年4月16日下午2点,第十一届共青团重庆大学研究生委员会第二次副部增选活动在A区5教111室顺利举行。参与本次活动的有作为评委的研团委书记处成员、八个部门现任部长副部长和21名民主推选的副部长候选人。

本次面试主要以职场面试的形式进行,共分为两轮。第一轮面试为无领导小组讨论,每组时间22分钟,第二轮面试为压力面试,每名候选人时间3-5分钟。经过抽签,候选人随机分成三个小组,每组7-8人。面试正式开始之前评委为各位候选人讲述了面试流程和规则。


无领导小组讨论要求小组所有成员对一个问题进行阅读、思考、表述个人意见并进行集体讨论后得出一致通过的结果,最后选出一名代表对本组讨论结果总结陈词。通过小组讨论中各候选人的表现,评委对小组成员的角色定位和性格特点进行观察分析,并对其表达能力、分析能力、协调能力和应变能力等方面进行打分。三组成员在讨论中相互竞争与合作,气氛非常热烈。讨论结束后,评委对小组表现进行点评,并提出建议。宣传部部长种俊龙对大家提出了期望,希望各位候选人能在以后的工作中加强合作与交流,更好地发挥积极带头作用。


压力面试采用“多对一”的方式,由书记处成员及部长对候选人就研团委工作的评价,对部门、部长、同事等进行评价等为问题进行联合发问。各候选人要在极短的时间内压力应变,这种方法更能考察候选人“冰山下”的素质。


历经近3个小时,第十一届共青团重庆大学研究生委员会第二次副部增选工作顺利结束。本次活动既为研团委选拔了优秀骨干人才,又帮助了同学们更加清晰地认识自己。不管竞选成功还是失败,在研团委这个发展平台上,青春的梦想永不停歇!

上一条:迎接挑战 铸梦青春——2015年共青团... 下一条:“彬彬有礼,羊羊得意”——重庆大...

关闭