研究生团委

“十万家庭十万爱·城里乡里一家亲” 重庆市西城的湖红樱桃爱心林开种仪式成功举行

日期:2015-03-16 作者:Adminygb 点击:[]

2015年3月15日下午3点,在沙坪坝区大学城西城的湖湿地公园,市委宣传部、市文明办、市交委、市教委、市妇联、市关工委、重庆日报报业集团联合重庆高速集团、重庆交通广播、华龙网集团、郭明义爱心团队重庆大学分队、重庆大学电气工程学院研究生分团委分会、重庆大学软件学院研究生分团委分会、黄桷义工协会、重庆慈孝文化促进会共同开展了“重庆市红樱桃春日植爱志愿行动”,为留守女童种植樱桃树,传递春日温情。


此次活动是为深入贯彻落实党的十八大和市委四届三次、四次、五次全会精神,按照市委副书记、市文明办主任张国清“要为留守儿童做些事情”、宣传部长燕平关于“打造渝北志愿之城”相关要求而举办的。为全市贫困地区万名留守女童筹集的一万株樱桃树苗,在此次活动中得到爱心种植。


启动仪式先后由市委宣传部副巡视员龚云飞,沙坪坝区委常委、宣传部长林平,重庆交通广播信息部主任童浩等进行了致辞。随后留守女童代表刘星雨上台进行了演讲,表达了对社会各界爱心人士以及到场的叔叔阿姨、哥哥姐姐们的感激之情。

其后,来自郭明义爱心团队重庆大学分队的志愿者们为在场的志愿者和留守儿童们朗诵了诗歌《你是我的红樱桃》,表达了对留守女童的关爱、关怀与期盼。


随后一万株樱桃树苗的捐赠者——重庆高速公路集团代表张家林发表了相关讲话并进行了樱桃树苗捐赠,现场也进行了爱心捐助,“十万家庭十万爱,城里乡里一家亲”重庆市西城的湖红樱桃爱心林开种仪式正式拉开序幕。


在种植现场,大家不怕脏、不怕累,更无惧春日的艳阳,大家挽起袖子,拿起铁锄、铁锹、水桶,奔赴种植片区,就开始热火朝天地干起来了。土有点坚硬,并不容易进行填埋,但为了樱桃树可以顺利存活,大家耐心地用铁锄甚至用双手将硬土弄碎,然后进行填埋和浇灌。经过大家的共同努力,樱桃树苗被一棵棵地种植在这片用爱心浇灌的土地上,大家在上面写下自己的名字和心愿,表达自己对留守儿童的关爱与期盼。


此次活动中,来自全市四面八方的爱心人士为山区留守女童种植下一片红樱桃爱心林,希望爱心可以生根、发芽,伴随着她们茁壮成长,最后长成一片爱的森林。郭明义爱心团队重庆大学分队的队员们也将参与到志愿行动的后续活动中去,用自己的力量为山区留守女童贡献爱心。

上一条:重规范,精管理——重庆大学研团委... 下一条:“不断突破,追求卓越”——研团委2...

关闭