研究生团委

重庆大学召开学生记者站年度表彰暨座谈会

日期:2014-12-25 作者:秦文正 种俊龙 点击:[]

20141223,重庆大学学生记者站年度表彰暨座谈会在重庆大学虎溪校区综合楼Z125会议室召开,重庆大学党委副书记肖铁岩,党委常委、宣传部部长李学静,宣传部副部长凌晓明、李炜等出席了会议,学校各二级单位学生记者站的指导老师和学生记者代表参加了此次大会,会议由李学静主持。

李炜宣读了重庆大学学生记者站年度表彰决定:党委研究生工作部学生记者站等十个学生记者站被评为“重庆大学20132014学年度优秀学生记者站”,罗敏等22位老师被评为“优秀指导老师”,梁晓宇等同学获得“优秀学生记者”称号,种俊龙等同学获得“优秀学生通讯员”称号。

重庆大学召开学生记者站年度表彰暨座谈会

凌晓明就给予获奖同学的奖励措施作了说明。他说道,20145月份,重庆大学与中国日报社签署了为期5年的双方长期合作框架协议,双方确定建立长期合作伙伴关系,将在新闻报道、学生社会实践基地建设等方面开展合作交流。借此契机,学校党委宣传部为所有获得奖励的学生记者订阅了2015年的《中国日报》,希望获奖同学能通过阅读《中国日报》开阔眼界,提高写作水平,为重庆大学的新闻工作奉献更大的力量。

重庆大学召开学生记者站年度表彰暨座谈会

来自党委研究生工作部、土木工程学院、光电工程学院等单位的指导老师、学生就2014年新闻宣传工作作了汇报。党委研工部罗敏总结了党委研究生工作部学生记者站一年来的宣传工作情况,她从“加强理论学习,重视人才培养”“规范宣传制度,健全工作机制”“增强媒体沟通,组织新闻策划”“拓展宣传平台,提升工作质量”等四个方面作了讲述,指出研工部学生记者站注重新闻宣传理论的学习,曾邀请《华龙网》记者黄军对学生记者进行校园新闻策划的理论指导;并积极向校外媒体提供新闻线索,所举办活动得到了重庆电视台、重庆日报、重庆晚报等媒体的多次报道。土木工程学院指导老师重点介绍了学院宣传体制的建设工作,指出土木学院每一个社团均任命了一名新闻联系人,以向学生记者站及时提供先进人物、特色活动的新闻线索。

重庆大学召开学生记者站年度表彰暨座谈会

肖铁岩对在座老师同学为学校新闻宣传工作所做出的努力表示了诚挚的感谢,并分享了自己对于学校宣传工作的见解。他对校园新闻宣传工作提出了三点要求:第一,少开会,肖铁岩指出,要减少关于会议新闻的报道力度,而把重点放到报道老师的教学科研工作、学生的学习生活上去;第二,多做事,新闻稿件不能只有关于领导讲话、活动过程记叙的文字,要写出老师、同学做的事情,用具体事情充实新闻;第三,讲故事,肖铁岩提出新闻要报道先进人物的事迹,讲一讲他们的故事,为教师同学塑造一个身边的榜样,只有讲好了故事的新闻才会吸引更多人的阅读。

重庆大学召开学生记者站年度表彰暨座谈会

会上,各学院、单位的指导老师和同学就新闻工作中遇到的问题、经验展开了热烈的交流学习,以争取在2015年的宣传工作中取得更大的进步。

上一条:立足当下 展望未来——2014—2015学... 下一条:巅峰之夜燃战火 厚德思辨展雄风——...

关闭