首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生会
您的位置: 首页>社团活动>研究生会>正文

重庆大学2017年研究生社区文化节圆满结束

来源:研究生会  作者:徐金秀  发布时间:[2017-05-13 18:41:24]  点击:

秀寝室风采,展个性魅力。2017年4月5日至5月6日,由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部、重庆大学后勤管理处主办,重庆大学研究生会、重庆大学宿舍管理中心承办的重庆大学2017年研究生社区文化节系列活动取得圆满成功。

此次文化节系列活动历时32天,由4个分活动组成,分别是诚意满满的温馨学生之家主题展示活动,妙趣横生的寝室趣味运动会,面面俱到的文明寝室评比活动,以及收获与感动并存的寝室访谈活动。下面就让我们一一解读各个活动的成果吧!

“温馨学生之家”主题宣传活动

2017年4月12日,温馨学生之家主题展示活动启动。“温馨学生之家”主题展示活动通过线上展示和线上投票的形式进行宣传和评选,该活动共有12个寝室提交作品,参与人数为48人,其作品先后在微信平台上进行展示和投票,其中的投票推文阅读量达7631次,共收到投票4721票。通过该活动使得那些平时是被忽略的寝室温馨和谐的画面深入人心,使全校研究生认识到寝室温暖的一面,有利于寝室内部建设,进一步推动和谐社区的建设。

寝室趣味运动会

2017年4月23日下午,寝室趣味运动会召开。温暖的阳光洒在赛场上,这不是一场普通的运动会。寝室+趣味+运动的形式将友情、快乐、健康完美融合,这也是一场盛大的联欢,舍友们团结互助,齐心协力,以往的一些不愉快已烟消云散,运动会融化了你我间的距离,为打造和谐统一校园氛围迈出坚实的一步。本次活动共有21个寝室报名,实际参加人数为50人。

文明寝室评比活动

2017年4月15日,文明寝室评比活动拉开帷幕。“文明寝室评比”活动共有25个寝室报名参加,每个寝室都提交了详细又丰富多彩的申报材料,通过“文寝室评比”活动,让同学们认识到寝室不仅是休息娱乐谈天说地的地方,还是学习互助相互促进的地方,更是需要整理呵护建设装饰的地方。此外,活动采用线上投票方式进行民主评分,投票推文阅读量达25682次,共收到投票18675票。活动走访评审阶段还邀请了重庆大学研工部老师和重庆大学宿管中心老师参与,充分体现活动的公平性以及对寝室建设的重视度。本次活动共评出2名优秀研究生寝室,5名模范研究生寝室,8名特色研究生寝室。

寝室访谈活动

2017年5月6日,进行寝室访谈。“社区文化节”历经一个月,50多个研究生寝室近200人次参与此活动,到了活动落幕阶段,几个寝室参加了寝室访谈活动,为寝室文化建设以及本次的活动带来了宝贵的反馈意见!

        本次“社区文化节”已经圆满结束,但是请不要走开,我们会继续努力,总结经验,优化活动,敬请期待活动的再次来临!

上一条:2017重庆大学第一届研究生学术活动月系列活动取得圆满成功

下一条:重庆大学第五届研究生编程大赛决赛圆满结束

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved