首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生会
您的位置: 首页>社团活动>研究生会>正文

重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行

来源:研究生会  作者:文字:张莹 摄影:江帅 包安泽  发布时间:[2017-05-31 22:01:24]  点击:

2017年5月27日下午2点半,重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛在重庆大学研究生院1楼中庭顺利举行。重庆大学研究生院副院长刘京诚、重庆大学研究生院副院长、党委研究生工作部部长刘清才以及党委研究生工作部老师罗敏等作为嘉宾出席决赛现场。中国书法家协会草书专业委员会委员、重庆市书协副主席、北兰亭书院客座教授乔堃龙;中国书法家协会会员、重庆市书法家协会荣誉理事、重庆文史书画院常务理事王昌明 ;中国书法家协会会员、重庆市书法家协会理事、沙坪坝区书法家协会秘书长张洪;中国美术家协会会员、重庆渝州画院副院长、重庆书画社副社长兼艺术总监蒋维青以及著名画家、民革中央画院理事、重庆美协荣誉理事殷嘉农担任了本次比赛的专家评委。

比赛伊始,刘京诚向大赛致辞,并代表重庆大学向来自各个高校的参赛同学表达了热烈的欢迎。刘京诚表示希望通过本次比赛,增进各高校之间的交流学习,共同推动社会主义核心价值观和中国传统文化精髓在高校的弘扬和发展。随后,刘京诚对大赛主题“渝州庆弱冠,翰林舞墨香”进行了肯定。他鼓励书法、国画艺术爱好者们用纸笔绘写出对重庆的热爱、对社会主义核心价值观的信仰,在相互切磋、互相学习的过程中,提升自我,弘扬中华民族的艺术瑰宝。最后刘京诚对各位评委及选手的到来表示热烈的欢迎。

随后,专家评委代表乔堃龙宣读重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛规则,并宣布比赛正式开始。来自重庆大学、西南大学、四川美术学院、西南大学、重庆邮电大学等十余所高校的75名参赛同学围绕“渝州庆弱冠,翰林舞墨香”的大赛主题开始进行现场创作。

经过90分钟的比赛,下午4点半比赛结束,所有参赛同学有序退场,等待专家评委的评审及比赛结果。在此期间,工作人员为参赛者准备了乐器表演和优秀书法展示,以便参赛选手驻足欣赏和交流学习。琴声悠扬、翰墨飘香,大赛现场充满了古典雅致的氛围。

经过评委老师专业、公平、公正的评审,最终列出了本次决赛的获奖名单。随后,主持人公布了本次大赛的成绩,并邀请以刘清才为代表的现场嘉宾和以乔堃龙为代表的专家评委为获奖同学颁奖。

       比赛结束后,所有参赛选手和工作人员与嘉宾评委老师合影留念。本次比赛得到了来自重庆市十余所高校的积极响应,有助于高校研究生的在书法国画方面的经验交流与学习,为兄弟院校的书法国画交流搭建起了一个实践交流和友谊提升的平台,推动了传统文化在重庆市各高校间的传承与发展。同时,参赛者紧紧围绕“渝州庆弱冠,翰林舞墨香”的大赛主题,通过挥洒笔墨,讴歌重庆的大美山水和重庆市直辖20年以来日新月异的发展变化,深刻表达了对重庆市直辖20周年的美好的祝愿。至此,重庆市第八届高校研究生书法国画大赛圆满结束。

 

上一条:重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行

下一条:“重大情,学子梦”重庆大学2017年研究生演讲比赛初赛顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved