首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生会
您的位置: 首页>社团活动>研究生会>正文

重庆大学2017年研究生干部骨干培训班 第三次专题培训顺利举行

来源:研究生会  作者:文字:王新宇 陈东阳 摄影:石旭哲 江帅  发布时间:[2017-06-03 19:09:43]  点击:

2017年5月26日下午两点半,2017年重庆大学研究生干部骨干培训班第三次专题培训成功召开,此次培训重庆大学研究生工作部副部长陈大勇作为主讲嘉宾,研究生工作部罗敏老师作为邀请嘉宾出席了培训。培训由重庆大学研究生会实践部部长陈东阳主持。

会议伊始,陈东阳代表重庆大学研究生会向研究生工作部副部长陈大勇、研究生工作部罗敏老师的出席表示了热烈的欢迎。同时向研究生骨干强调“实干为本,首在“务实”, 实干为本,重在“干事”, 实干为本,贵在“有恒”。接下来,陈大勇为研究生干部骨干详细讲解了此次培训的主题。

此次主题为“研究生干部重在务实”,陈大勇首先为我们播放了视频“街头采访韩国普通人对萨德的看法”,通过视频为研究生干部引出习总书记的一句话“空谈误国,实干兴邦。”就习总书记这句话,陈大勇通过“云知道”讲座、微博转发事件以及足球联赛冲突等案例,为研究生干部提出了工作应急处理的办法。应急办法包括“第一时间报告主管老师、果断采取措施,控制事态、协助老师做好处理工作、坚持正面舆论引导,调控危机、总结经验”

培训中间,陈大勇为研究生干部播放了“父辈的旗帜”微电影,这个微电影是由共青团重庆大学研究生委员会出品,为研究生干部真实的呈现了在抗日年代先辈是如何脚踏实地为祖国奋斗;在祖国崛起的年代先辈是如何投身到祖国建设中去,为社会主义事业奋斗。研究生干部应该学习先辈的精神,脚踏实地、勤勤恳恳地为学生服务。

       培训最后,陈部长的讲座获得了研究生干部骨干的阵阵掌声,并在提问环节悉心回答了研究生干部的提问,为日后工作的开展提供了建议。此次培训,不仅教育了研究生干部要务实肯干,同时提升了干部工作应急处理方面的能力。至此,重庆大学2017年研究生干部骨干第三次专题培训圆满结束。

上一条:建筑城规学院2017届毕业生年级大会暨分类就业指导大会顺利召开

下一条:重庆市第八届高校研究生书法国画大赛决赛顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved