首页思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
研究生会
您的位置: 首页>学生活动>研究生会>正文

重庆大学召开2018-2019学年(秋)研究生会新老生交流会

来源:  作者:文字:文姗;摄影:周源   发布时间:2018/10/11   点击:

2018年10月9日晚上7点,重庆大学2018-2019学年(秋)研究生会新老生交流会在研究生院308国际会议厅成功举行,重庆大学研究生会主席团、部长团以及各部门干事参加了本次新老生交流会。本次交流会主题为“研途相伴 渝美同行”,旨在通过新老成员的沟通与交流,增强新成员对校研会的信心,同时也促进新成员与研会在今后的工作中一同成长,共同进步。本次交流会由重庆大学研究生会办公室干事王怡及王萌主持。

本次交流会共分为三个阶段。活动开始之前,先进行暖场游戏,由主席抽取三位幸运小伙伴获得神秘大奖。随后进入第一阶段“薪火相传”,由重庆大学研究生会常务副主席徐浩文发言,徐浩文首先介绍了研究生会组织架构,使新成员对研会有基本了解,随后由一组数据和两个故事讲述了自己在研会的工作经历及心得体会,其中徐浩文提到他自进入研会以来,接触到的研会工作文件数据有299G,这令在场的同学颇有感触。

第二阶段主题为“致知力行”,主要由两位主席团成员向大家分享在研会中的感受。首先由重庆大学研究生会副秘书长郑绍华发言,郑绍华表达了对研会新成员的欢迎,讲述了自己从进入研会成为一名干事,再到成为部长,进入主席团,最后成为副秘书长的心路历程,希望大家在今后的工作中能脚踏实地地努力。接着,研究生会主席团代表闵炳中发言,闵炳中从“担当、情怀、理想”三个词展开,讲述了自己在研会的点滴,表达了对新成员的殷切期望。

第三个阶段主题为:妙趣横生,分别由研究生会主席、部长及会长代表干事代表发言。首先由重庆大学研究生会主席闫正乾上台发言,闫正乾先讲述了研会现行组织架构——“1+3+32”模式:即1个主席团加3类部门加32个学院研究生会,这里的三类部门是指活动部门(6个),秘书部门(5个)和社团部门(11个),再请主席团成员及各部长上台自我介绍,同时也对同学们未来的工作提出了指导性的意见,强调干事们要注意学生工作和学习的协调。接着,重庆大学研究生会部长及会长代表金磊发言,金磊讲到了团队归属感和工作思维方式两个方面,希望大家不仅能收获友谊,也能在研会培养出优良的职业精神。最后有研究生会办公室干事文姗代表干事发言,文姗讲述了进研会短短半年的所见所感,对研会工作的认识以及在研会收获的感动,代表全体干事郑重承诺将以饱满热情完成每一份工作。

活动进行中,各个阶段都设置了不同的新老生游戏互动环节,抱团游戏 我们部长卖柠檬等游戏互动使得现场气氛高涨,在“你有我没有”的游戏环节,7位同学上台讲述自己做过的特别的事情,在7位同学分享的有趣经历的欢乐气氛中,本次新老生交流会也进入了尾声。

最后,主持人对本次交流会活动进行了总结,各主席团、部长团成员及现场全体干事合影留念,至此2018-2019学年(秋)研究生会新老生交流会圆满结束。本次新老生交流会促进了新研会成员对研会的了解,也加深了主席团、干部、干事之间的感情。

 


上一条:关于重庆大学 2019 年研究生元旦晚会主持人选拔工...

下一条:重庆大学召开2018-2019学年(秋)研究生会新老生交...

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved