首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
自律委员会
您的位置: 首页>社团活动>自律委员会>正文

研究生自律委员会2015届中期竞选成功开展

来源:本站  作者:王亚楠  发布时间:[2015-03-23 10:26:49]  点击:

2015年3157点,重庆大学研究生自律委2015主席及部长助理竞选在研究生院509教室举行。出席此次竞选的有研究生自律委主席黄煦婷、常务副主席赵双龙、副主席沈熙阳、各部门部长、副部长以及干事。整场竞选秩序井然、气氛热烈。
研究生自律委员会2015届中期竞选成功开展
在竞选正式开始之前,黄煦婷首先向大家介绍了整个活动的进程安排,即各候选者自由演讲,再由在场所有成员投票,投票的结果结合主要负责人的意见后,选出2名主席助理和5名部长助理。常务副主席赵双龙提出,态度、能力、时间是考察的主要方面,希望大家公平自主的投出宝贵的一票。
研究生自律委员会2015届中期竞选成功开展
首先进行的是主席助理的竞选,来参加竞选的同学多是各部门的精英。竞选以自由演讲的形式进行,每一名来参加竞选的同学都做好了充分的准备。他们语言流畅、谈吐大方、举止得体,纷纷对自己近一年来的工作进行总结,并阐述自己竞选这一职务的理由。有的候选人说,在自律委的短短半年,收获了不少真挚的友谊,因此希望能够继续留下来;有的候选人认为,选举主席助理,是对自己的能力的更高要求,是为了更好的服务大家等等。很多候选人在演讲中也对自律委今后的工作提出了建议。有同学表示,今后的工作要加强各部门之间的配合,要充分发动大家的力量办出有创意的活动;在活动进行的过程中也要有明确的奖惩制度,杜绝懒散等问题的产生,要时刻保持大家对活动的积极性。
研究生自律委员会2015届中期竞选成功开展
部长助理竞选的人数更多,因此显得更加激烈。每个人的脸上都露着些许的紧张,在短短的自由演讲中,很多候选人针对自己上一学期在自律委的工作情况,自身的优势,自身经验的积累和自我能力的提高阐述竞选原因。不少候选人表示,能加入到自律委是非常幸运的一件事情,希望能够在新的学期努力工作,努力把自律委建设得更加优秀。当然也有候选人认为,提升自律委的品牌影响力,是未来工作的一个重头戏。
研究生自律委员会2015届中期竞选成功开展
演讲过后,在场的每一位同学都根据各位候选人的表现进行投票,结果由主席团成员当场唱票。在经过各部门负责人的短暂讨论后,选出了于成群、孙庆春2名主席助理,万会琴、张德勤等5名部长助理。此次竞选为本学期研究生自律委工作的顺利展开打下了坚实的基础,新任的助理们纷纷表示将会更加踏实的工作,充分发挥自己的领导才能,协调部里成员的关系,密切与其他部门的联系,将研究生自律委的学生工作推向更高水平。

上一条:“平安社区”系列活动之消防安全知识竞赛暨知识讲座圆满成功

下一条:2014年议标食堂验收工作完满结束

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved