首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
自律委员会
您的位置: 首页>社团活动>自律委员会>正文

谁与争锋,舍我“棋”谁 ——2014年重庆大学研究生棋艺竞技大赛成功举办

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2014-05-20 00:04:50]  点击:

为了丰富研究生同学的校园生活,培养研究生对智力竞技文化活动的兴趣和热情,同时给同学们一个展示自我的平台,在学校内营造竞技的文化氛围,20145172014年重庆大学研究生棋艺竞技大赛在A区竹林拉开了帷幕。大赛由重庆大学研究生自律委员会承办,来自16个学院的共71名同学参加了本次比赛。

谁与争锋,舍我“棋”谁 ——2014年重庆大学研究生棋艺竞技大赛成功举办

本次大赛的项目包括象棋和跳棋两种,采取淘汰制的方法。比赛秉承公平、公正、公开的原则,呈现了一场精彩的视觉盛宴,选手们本着切磋棋艺,以棋会友的原则,表现出了良好的竞技状态。

上午的跳棋比赛实行三局两胜制,分组抽签进行,共开展5轮。跳棋作为一种益智型棋类游戏,虽简单易学,但是很考验人的临场观察能力和分析能力。在比赛现场,大部分选手都棋逢对手,在棋盘上厮杀了很久。最终,经过激烈角逐,有3名选手从26名参赛选手中脱颖而出。来自机械学院的李玉东同学棋艺精湛,发挥出色,夺得了跳棋比赛的冠军,徐双双和王寒同学分列第二和第三名。

下午的象棋比赛更是精彩纷呈。比赛共进行了6轮,选手按照赛前抽签结果分别对阵,战况甚是激烈。赛场上,各位棋手严密布阵、沉着应战精彩的比赛吸引了众多同学老师前来观战,大家屏息凝神,认真关注棋盘上的风云变幻。尤其是到了决赛阶段,棋盘上刀光剑影、血雨腥风,所谓一步差错,满盘皆输的紧张气氛将比赛带入了高潮。经过了近5个小时的奋力厮杀,最终,王小龙同学棋高一筹,从45名选手中脱颖而出摘得桂冠;张学清屈居第二;李生平和蒋康名列第三和第四名。

谁与争锋,舍我“棋”谁 ——2014年重庆大学研究生棋艺竞技大赛成功举办

此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了同学之间的交流,丰富了研究生的课余文化生活,展示了研究生积极向上的精神风貌,也有力促进了我校的校园文化建设而承办方的大力宣传、精心组织和热情服务保证了本次比赛的顺利进行,也赢得了参赛棋手的一致好评。

上一条:平安社区校园安全知识宣传活动成功举办

下一条:关注女性健康,展现女性魅力——“女性的健康与魅力”知识讲座圆满举办

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved