首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
自律委员会
您的位置: 首页>社团活动>自律委员会>正文

研究生自律委员会举办2012年迎新晚会

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-10-15 20:24:54]  点击:

2012年10月10日星期三晚7点,为了庆祝2012级研究生新生的到来以及为重庆大学自律委员会虎溪校区分会颁发旗帜,研究生自律委员会的成员们在重大A区学生活动中心举办了一场精彩纷呈的晚会。整个晚会涵盖了社团多个部门的精彩表演和抽奖活动,节目种类丰富,高潮迭起。参加本次晚会的嘉宾除了自律委员会的全体干部外,还有共青团重庆大学研究生委员会周帅书记,共青团重庆大学研究生委员会杨栋副书记,重庆大学研究生会钟清主席,共青团重庆大学研究生委员会齐森助理,前任重庆大学研究生自律委员会主席刘桂宏,他们的到来让同学们激动不已,全场响起了热烈的掌声。
伴随着悠扬动听的吉他声,由研三学长给大家带来的吉他弹唱《麦田上的乌鸦》缓缓地拉开了本次晚会的序幕。学长温柔浑厚的声音感染了现场的观众和演员们,让沸腾的观众席安静了下来。紧接着场上安静温馨的气氛突然间被推向了一个小高潮,7个漂亮性感的女生献上了本场晚会的第一个舞蹈节目——《high起来》。这个舞蹈由“甩葱舞”和旗袍版“江南style”组合而成。“甩葱舞”可爱搞笑引得观众笑声连连。一曲甩葱歌结束之后,姑娘们变身旗袍短裙装扮把“江南style”跳得性感火辣,场下尖叫声此起彼伏。
歌舞类节目中,老校区和虎溪分会的同学们一展歌喉,有婉转动人的爱情歌曲男声独唱《诗人的眼泪》,也有快节奏高难度的英文歌舞《Baby one more time》,还有各个帅哥美女轮番献唱的《歌曲串烧》节目。虽然歌曲的曲风不一,但同学们的热情和才艺都深深的震撼和感动了我们在场的观众。而一曲《至少我们在一起》,抒发了同学情谊难能的可贵的情怀。在一个完整成功的晚会上,总少不了增添笑料的喜剧类节目。由老校区同学们表演的小品《唐伯虎点秋香》和音乐哑剧《麻辣自习室》一个是古装喜剧经典再现,一个是源自于同学们生活中的真实感受。《唐伯虎点秋香》人物形象活灵活现,深具代表特色的服饰装扮,惟妙惟肖的性格塑造,极富校园特色的剧情再加上经典搞笑的台词动作,着实令人耳目一新,不时引起观众捧腹大笑。观众的鼓掌叫好声震耳欲聋,经久不衰。台上台下也实现了很好的互动,在把原著故事重现的同时还加以润色贴切考研学子的生活,同学们看得乐不可支。《麻辣自习室》集合了同学们自习时遇到的各种特色人物,在夸张的表演中最后道出了莘莘学子在学习过程中想要安静地上自习的不易。
最特别的节目要属虎溪分会的同学带来的《双节棍个人秀》,观众们在激动的尖叫中也不由得为表演的同学捏了一把汗,但技艺高超的表演者娴熟的完成了整个精彩刺激的表演,仿佛李小龙在舞台上一样挥洒自如。精彩的表演把晚会推向了另一个高潮。
晚会过程中,自律委主席李文靖和常务副主席陈磊为远道而来的虎溪校区同胞们授予了重庆大学研究生自律委员会虎溪分会旗帜。主席李文靖和常务副主席陈磊的发言振奋人心,激励着自律委昂扬向上发展,展现自律人的傲人风采。
晚会在《虎溪新声音》的婉转歌声中落下了帷幕,演员们一一上台合影留念。这次迎新晚会是自律委员会新成员开始新的校园生活的见证,是新成员第一次展现自己的风采,也将成为自律委员会成员回首当初的美好记忆。晚会的落幕不是一个结束,而是另一个新的开始,相信自律委员会定会在新的征途上不断发展壮大。

上一条:精彩加入,绽放你我青春活力——研究生自律委员会2013年纳新活动顺利进行

下一条:重庆大学研究生自律委员会2012年干部任命暨新成员全体大会顺利召开

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved