首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
自律委员会
您的位置: 首页>社团活动>自律委员会>正文

重庆大学2012年毕业研究生校园景点纪念游活动顺利开展

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2012-06-20 16:35:03]  点击:

为了营造良好的毕业氛围,加强毕业教育,促进研究生文明离校,重庆大学自律委员会于2012年06月19日在重庆大学A区民主湖、主教、钟塔和B区二综合楼和毛主席像等地点成功开展了以“骊歌起航,情系母校”为主题的毕业季校园真情互动系列活动。本次活动由重庆大学研究生院、重庆大学党委研究生工作部主办,重庆大学研究生自律委员会承办。活动主要面向今年即将毕业的2012届硕士研究生和博士研生。

本次活动旨在增进我校2012届毕业研究生对母校的认同感和归属感,对母校留下美好的回忆,为毕业研究生搭建与老师及学弟、学妹沟通、交流的桥梁,促进文明离校。穿着毕业服的师兄师姐们纷纷来到活动现场,他们有的以实验室为单位,有的以寝室为单位,也有的和自己的好朋友一起过来。


毕业可以看作对过去的描述、怀念、思索和纪念,也可以看作对未来的企盼、向往和追求。校园生活的美好,总是在它即将结束的时候才能更加深切地体会。今日因为离别而忧伤,明日重大将因为你的成绩而骄傲。这几年在校园里的积累和情感是毕业生未来所怀念的宝贵财富,虽然它终将变成梦的一部分,但是它也预示着一个更加美丽的开始。本次活动就是将几年的校园生活浓缩出来并挥洒出最后的一笔,为即将毕业的研究生同学留下关于校园的美好回忆。

一幅幅的照片是毕业生们在重大生活的见证,是他们对于美丽校园留恋的见证,是他们一段生命历程结束的见证,同时也是他们新的人生开始的见证。本次活动为众多毕业研究生同学拍摄了纪念照,向他们传递了在校师生的希望和祝福,希望他们在未来的工作中能够展现自己的才华,为祖国做贡献,并祝福他们事业有成,早日实现自己的人生理想。

上一条:薪火相传,继往开来——重庆大学研究生自律委员会2012年换届选举大会成功举行

下一条:第八届研究生嘉年华之趣味游园会圆满举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved