首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
毕业季活动
您的位置: 首页>社团活动>毕业季活动>正文

“青春无悔,毕业惜别”——研究生代表在毕业典礼上发言

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-07-02 18:17:45]  点击:

2015年628日上午8点,重庆大学2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A区风雨操场举行。又是一年毕业季,六月的骄阳见证了又一批重大的学子告别校园,踏入社会。

出席本次毕业典礼的有校党委副书记肖铁岩、校党委书记欧可平以及校长周绪红等诸多领导,尤其校长周绪红朴实无华、却又感人至深的毕业讲话——《平凡的世界会有人懂你》带给毕业学生诸多共鸣。

此外,参与其中的另一主体则是全校1.4万毕业生,今日他们拜别母校,心中既怀着对过去的恋恋不舍,又充满对未来的美好期待。研究生群体自然是其中不可或缺的一部分,其中校研究生会主席胡新作为重庆大学研究生代表作毕业生发言。

胡新在发言中讲到三年的研究生学习让他从青涩与天真走向了睿智与成熟,在此过程中他学习了更扎实的专业知识,参与到了研究生的学生工作,结识了优秀的至交好友,更接受了母校“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”校训的渐染熏陶,不断地成长进步。最后,他表达了对母校的感谢之情,并带着母校“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训精神直面未来的困难与挑战,书写最华丽的篇章,为重大继续添彩争光!

毕业,并不仅仅意味着学生时代的结束,社会是一所更大更难的学校,那么毕业更像人生一次崭新的开始。青春无悔,毕业惜别,请别忘了昔日母校的谆谆教诲,也请珍藏同窗好友的真挚情感,带着勇敢、自信、朝气与活力,在未来的事业上乘风破浪!祝所有毕业生前程似锦、一帆风顺!

上一条:仲夏夜之梦,音乐话别离

下一条:继往开来携手共进——重庆大学第一届研究生委员会第二次全体会议圆满结束

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved