社团活动
 自律委员会

您的位置: 首页>社团活动>毕业季活动>正文

继往开来携手共进——重庆大学第一届研究生委员会第二次全体会议圆满结束

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-29 16:37:39]  点击:

文字/摄影:吕璐冉责任编辑:胡扬
为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会精神,建立健全科学的研究生代表体制和工作机制,切实推进我校研究生参与学校民主管理进程。经校党委和市学联批准,2015年6月26日上午9在研究生院308召开了重庆大学第一届研究生委员会第二次全体会议。重庆大学党委研究生工作部老师,重庆大学研究生会指导老师罗敏参加了此次大会。

会议伊始,全体起立,奏唱了《中华人民共和国国歌》。而后进入会议第一阶段,罗敏宣读了《关于同意重庆大学第一届研究生委员会召开第二次全体会议的批复》,重庆大学研究生会主席胡新做了《重庆大学研究生会工作报告》。会议审议并通过了《重庆大学研究生代表大会制度》和《重庆大学研究生参与学校民主管理实施办法》。会议还审议了关于胡新等同学的卸职报告以及关于将重庆大学研究生会科协更名为重庆大学研究生会实践部的报告。

会议第二阶段是投票。本次选举本着“公平、公正、公开”的原则,采取差额选举的方式,补选了重庆大学研究生委员会委员。在投票阶段,各位委员依次前往投票,之后在总监票人潘立页的监督下,由工作人员进行选票的统计工作。而后由总监票人宣布重庆大学第一届研究生委员会补选委员名单。本次会议面向全体成员公开选拔了13名候选委员,第一轮投票结束后共产生了11名正式委员。会议第二轮投票选举了重庆大学研究生会主席团成员,采用差额选举的方式,从9名候选人中共产生了8名主席团成员。

最后,大家将美好祝愿寓以歌声之中,齐声高唱重庆大学校歌,祝愿母校蓬勃发展,更上层楼。至此,重庆大学第一届研究生委员会第二次全体会议圆满结束。会后采访了与会委员,他们表示本次全委会的召开是研究生参与民主管理更进一步的表现,希望各位补选委员能以重庆大学研究生代表大会为契机,发挥自己的能力和价值,积极引领我校研究生广泛开展学术、文化、体育及社会实践等活动,形成良好的校风、学风。同时希望新任主席团成员能够严格要求自己,以身作则,积极主动带领我校研究生深入开展各项活动,全面提升我校研究生的综合素质。

上一条:“青春无悔,毕业惜别”——研究生代表在毕业典礼上发言

下一条:继往开来携手共进——2015年共青团重庆大学研究生委员会委员换届选举圆满结束