首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
毕业季活动
您的位置: 首页>社团活动>毕业季活动>正文

“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-29 16:04:32]  点击:

文字:张玉峰 摄影:李杰 责任编辑:胡扬
微风习习,又是一个六月的傍晚,又到了我们说再见的时候。为了欢送2015届毕业研究生,2015年6月24日晚7点,重庆大学研究生“仲夏夜之梦”毕业音乐会在A区美视电影学院小剧场隆重举行。本次毕业音乐会由重庆大学研究生院、党委研究生工作部主办,由重庆大学研究生会、室内乐团承办。重庆大学党委副书记肖铁岩和重庆市委宣传部处长李劼出席了此次毕业音乐会,一并到场的还有学校各单位领导老师、重庆市学生联合会代表及来自各个学院的研究生同学。
“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

灯光亮起,小提琴手们演奏着重庆大学校歌。在这悠扬的旋律中,2015年重庆大学研究生“仲夏夜之梦”毕业音乐会正式拉开帷幕,带给我们一个不一样的仲夏夜。
上半场小提琴、古筝、钢琴和尤克里里争相斗艳,是西洋乐与中国传统音乐的交织。波澜壮阔的《匈牙利舞曲》,诉说着我们对母校的不舍和即将踏入社会的兴奋。古风浓郁的筝曲《渔舟唱晚》,为我们描绘了夕阳西下,渔舟随波荡漾的安静祥和的画面。《Always with Me》,黑白键上跳动的手指,触动的是每一位观众的心灵。《世人期待的喜悦》那悠扬的曲调,让我们对未来充满了期待。《While My Guitar Gently Weeps》尤克里里拨动的琴弦中透着披头士乐队动感而饱含真诚的气息。《战台风》让我们领略了古筝那丝弦一拨风情万种,乐曲一响万钩雷霆的气势。《夏夜》那柔美的旋律,让我们记住了这个夏天,这个属于我们毕业生的仲夏夜。
中场是属于吉他弹唱的时间,无论是张翔的《炙热》,还是泰国留学生戴馨如的《When You Say Nothing At All》,动听的歌声配合着吉他那优美的旋律,如同在咖啡中倒入丝滑的牛奶,如此的沁人心脾。
“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

下半场风格各异的音乐带领我们继续探索这奇幻而美妙的世界。开场是德国作曲家韦伯的《猎人合唱》,生动活泼的节奏,流畅奔放的旋律,散发着对青年人真诚、热情品质的赞美。安静恬淡的《Wedding Bell》回荡在剧场之内,毕业是新的开始,而幸福的钟声就从我们的前方传来。小提琴协奏曲《调和的灵感》亲切柔和的旋律中透着一股巴洛克的曲风。《美国巡逻兵》则一改小提琴优美抒情的风格,节奏明快,酣畅淋漓。置身钢琴曲《River Flows in You》的旋律中,眼前浮现出作为学子在重庆大学走过的点点滴滴。钢琴演奏的《Sword Land》,是动漫《刀剑神域》的插曲,带我们领略一个不一样的二次元。《毕业生之歌》淡淡的别离忧伤中透着一股对美好明天的期待。《When Love Story Meets Viva La Vida》,当钢琴邂逅小提琴,伴着灯光一点点地洒下,小提琴的旋律似涓涓流水淌过每一位观众的心田,钢琴声如滴滴细雨,为这闷热的仲夏夜带来丝丝的凉意。
“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

整场音乐会设置了微信上墙活动。音乐是最动听的语言,在美丽的仲夏夜之梦中,似乎思绪也会被音乐所触动,观众们不时发送毕业感言、未来畅想、重大回忆等等想说的话,诉说着对母校的不舍与感恩。重庆大学党委副书记肖铁岩也将自己对毕业生的祝福发送到微信墙上,他表示,“仲夏夜之梦让我不仅对研究生同学的多才多艺深感钦佩,而且对毕业研究生同学对学校浓厚的感恩之情而深为感动。”希望毕业生们能够记住,“母校永远是校友们的精神港湾。
青春是美好的,因为它不仅有泪水,更有欢笑;不仅有离别伤感,更有成长的喜悦。在美好的青春中,我们更应该充满感激,扬帆起航。今天的分别,是为了明天更好的重逢。让我们带着“仲夏夜之梦”,勇往直前,摘取人生艳冶的成功之花!

上一条:重庆大学“情系母校,青春点滴”毕业季微视频大赛成功举行

下一条:情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved