首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
毕业季活动
您的位置: 首页>社团活动>毕业季活动>正文

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

来源:  作者:Adminygb  发布时间:[2015-06-19 09:03:47]  点击:

2015年6月17日晚7点,2015年重庆大学毕业季活动之“情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛”在重庆大学A区主教三楼多功能厅隆重举行。重庆大学校党委副书记肖铁岩,党委常委、党委宣传部部长李学静,职能部处领导代表和各学院老师代表等领导老师与现场近千名同学一起观看了比赛。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

受邀担任大赛评委老师的有校党委宣传部副部长彭述娟,艺术学院副院长陈燕,艺术学院副教授苏勤,重庆人文科技学院表演系系主任、声乐教师任曦,美视电影学院、艺术学院声乐教师黄海。同时,本次比赛决赛阶段征集30名大众评审,选手最终得分由专业评委和30名大众评审共同决定。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

肖铁岩副书记发表致辞:“栀子花一年又一年地盛开,毕业生一年又一年地从嘉陵江畔走向五湖四海。尽管我对在同一个校园中共同度过数年的同学们即将离开深感依依不舍,但对同学们即将胜利翱翔在九天的期待告诉我,应当用欢笑为同学们壮行。各种叮嘱同学们已经听得太多,我只说一句:祝我们所有毕业的同学在人生道路上永远健康快乐。”

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

话音落,歌声起。随着“忆往昔、诉恩情”乐章的开启,经过初赛、复赛层层甄选的十强歌手一一闪亮登场。“吉他男神”、“嗨歌王子”、“美声天后”、“异域歌姬”、“动感达人”等音乐才人风格各异、魅力无比,艳惊四座。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

在动感的开场歌曲《青春纪念册》和慷慨激昂的重大校歌中比赛正式拉开帷幕。来自建管学院的王建璞和经管学院的王寒组成的“重大青年”组合在翻飞的国旗中登场,一首《点燃激情传递梦想》,激情四射,青春洋溢,传递着青春的梦想和渴望,引起了现场观众的阵阵高呼。公管学院周心怡则以婉转的歌喉、动人的声音为观众们带来了一首《梨花又开放》,深情而缱绻。“草原的风,草原的雨,草原的羊群;草原的花,草原的水,草原的姑娘……”浓浓草原情,悠悠汉子心,来自电气学院的博士生孙伟栋的《卓玛》悠扬婉转,犹如天籁,瞬间征服了所有人。来自公管学院的泰国歌手戴馨如则带来了一首不一样韵味的《Love story》,伴随着舞蹈中的“王子”与“公主”翩翩起舞,甜蜜的爱情气息在研歌赛的舞台上蔓延发酵,优美的歌声在华丽的宫廷礼服秀中更加动人。优秀毕业研究生代表带来诗朗诵《携梦启航——致重大》,表达了毕业生对母校的眷念和爱意。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

在美妙的音乐中,材料学院游潇以《我知道你很难过》缓缓倾诉离别,歌声真挚温情,在毕业之际引起了大家的共鸣。城环学院高雅则以《夏日烈火》嗨翻全场,英文《Mercy》《冬天里的一把火》,极度热情,动感绚丽,热辣撩人,配以妖娆的舞蹈,赢得观众阵阵欢呼。建筑学院“吉他男神”曾马赛则携女友倾情弹唱《Just the way you are》。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

在第三乐章中,伴随着艺术学院“音乐才女”张佳惠的《玛依拉变奏曲》,比赛掀起了新一轮高潮。她圆润的美声,极具穿透力和感染力,尽显专业水准。而同样是泰国歌手的外国语学院“文化大使”魏莉采用中泰双种语言,为我们诠释了泰国的月和《想你的夜》,在曼妙的泰国舞蹈和动听的泰式音乐中,极致的音乐享受让观众们欢声不断,掌声连连。法学院周俊同学的《特别的爱给特别的你》,深情款款,流淌出的温暖情愫,伴着优美动听的曲调让现场观众感受到了青春和爱情的美妙。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

比赛有尽时,歌声无尽时。来自艺术学院的研究生导师苏勤和研究生万雅娜用美声为大家演绎了《节日欢歌》,师生档配合默契,颜值高、水平高,让观众们瞬间穿越到春晚现场。随后,第八届、第九届研歌赛优秀歌手代表官龙、张珺彦、邓行行和重庆工商大学优秀歌手张月月走上舞台,动情演唱《光阴的故事》、《祝你一路顺风》,传达对所有毕业生未来诚挚的祝福、表达母校深深的眷恋之情。

情系母校 众创逐梦——重庆大学第九届研究生歌手大赛成功举行

最终,来自电气学院的孙伟栋拔得头筹;张佳惠、魏莉荣获二等奖;戴馨如、高雅、游潇收获三等奖;而王建璞、王寒、周心怡、曾马赛、周俊获得优秀奖。党委副书记肖铁岩和宣传部长李学静为获奖选手颁奖。

本次大赛由重庆大学研究生院、党委研究生工作部、党委宣传部主办,历时近三个月,包括初赛、复赛和决赛三个环节,参赛的研究生歌手用出色的演绎向大家诠释了重大人的激情和梦想,快乐与渴望,为毕业季奉上了独特的音乐篇章。别情依依,惟愿不离,伴随着主题曲《重大,不说再见》,第九届研究生歌手大赛圆满落下了帷幕。青春永驻,梦想永驻,重大人永远不说再见。

上一条:“仲夏夜之梦”——重庆大学2015年研究生毕业音乐会圆满落幕

下一条:情系母校•2015重庆大学研究生毕业季活动《师兄师姐去哪了》求职分享交流会第五场顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved