首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金社团活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
社团活动
 研究生团委 
 研究生会 
 自律委员会 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
学院风采
您的位置: 首页>社团活动>学院风采>正文

【材料】材料学院开展“书香满材苑”读书活动

来源:研究生会  作者:文字:刘晓芳 摄影:李彭源  发布时间:[2017-07-04 21:39:58]  点击:

读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。为了提高材料学院研究生学生干部的综合素质,养成读书阅读的好习惯,拓宽人生的宽度,定位人生的方向,630日,材料学院 “书香满材苑”读书活动在材料楼二楼报告厅成功举行,党委副书记邓扶平,研究生辅导员高洁及部分学生干部参加了此次活动。

“书香满材苑”是材料学院的特色活动之一,学院老师按学生意愿采购书籍,组织大家阅读,读完后交换书籍和感悟,分享读书乐趣,品味书香韵味。“读万卷书,行万里路”,活动开始,主持人深情朗读了古今中外关于读书的名言,并在PPT上展示去年读书活动照片,与在座同学交流部分读书感悟。随后,党委副书记邓扶平老师向学生干部介绍了“书香满材苑”读书活动的发展历程,他很高兴今年参与活动的人数又增加不少,鼓励同学们多读书,读好书,放暑假更要多读几本书,坐火车在回家路上也能读书。邓老师还分享了自己读书故事,希望大家通过读书,可以对心灵有感悟,对知识有拓展,对专业有帮助,对文化有传承。

最后,两位老师为同学们发放书籍,提倡大家多交换多交流。他们送出的是知识财富,更是对学生全面发展的殷切期待,希望同学们博观约取,厚积薄发,不断丰富自我,提升内涵,增长才干,早日成为祖国的栋梁之材。

上一条:【机械】副校长廖瑞金走访慰问我院研究生困难党员

下一条:【城规】研究生足球联赛季军争夺战建筑城规学院负于生物工程学院

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved