学院风采

【资环】资环学院研究生辩论队参加重庆大学第八届研辩赛

日期:2017-11-20 作者:郭世超 点击:[]

2017年11月9日下午15:00,由重庆大学校团委主办,校学生会承办的重庆大学第8届研究生辩论赛在A区第八教学楼开展了一场激烈异常的淘汰赛,资源及环境科学学院和生物工程学院就“文明城市建设优先环境设施改善还是市民素质提升“辩题展开精彩的辩论,辩手在赛中尽显风采,据理力争,给观众们带来了一场精彩的赛事。

立论陈词阶段,作为正方的资源及环境科学学院秉持着唯物主义观点,物质决定意识,环境设施改善包括生活环境、以及保障社会正常运转的法律法规等,是人文素质提升的基础和前提。

而反方则认为人文素质在塑造城市文明中更为直接,更为重要。自由辩论环节中,正方三辩李泽华质询反方:“在现有的文明城市评价体系中有77%的测评标准和环境设施有关,难道不该优先环境设施改善吗?“反方则以市民素质提升可以保障环境设施有效运行进行回应。双方质询和自由辩论互有攻守,不时获得现场观众的掌声。

上一条:【马克思】马克思主义学院开展“三... 下一条:【资环】学党纪、知党规、跟党走--...

关闭