【土木】土木学院开展“旗帜高扬,开启新时代伟大征程”主题团日活动

日期:2017-11-21 作者:刘兴飞 点击:[]

为引导广大师生把思想和行为和行为统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,在重庆大学土木工程学院研究生分团委的指导下,重庆大学土木工程学院研究生分团委组织部开展了以“旗帜高扬,开启新时代伟大征程——深入学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的党团活动。

活动在庄严的国歌声中开始。全体学员起立,共同唱响国歌。

接着,大家以“旗帜高扬,开启新时代伟大征程”为主题开展学习。团员们认真观看了有关党的十九大会议的相关讲解视频。学院分团委书记汤源彦则为大家分享了党的十九大的学习体会,新时代中国共产党的历史使命,新时期国内的现状与主要矛盾,深入学习宣传贯彻党的十九大精神等。

然后,团员们以小组形式针对十九大的热点话题进行了充分的讨论,各小组分别选举代表发言。在知识竞答环节中,各小组成员也积极参与,踊跃答题,现场气氛活跃。

最后学院分团委书记汤源彦对本次活动进行了总结,鼓励大家在日后的学习生活中以身试行,在自己的专业领域深入贯彻十九大指导思想,为实现两个一百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化强国而砥砺前行。

通过本次党团活动,团员们进一步提高了思想素质,更加坚定了向党组织靠拢的信念。

上一条:【土木】土木工程学院2017年 “情系... 下一条:【马克思】“学战到底”——知识竞...