首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
 研究生社团

您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【机械】机械学院研究生党支部开展“学习十九大精神”炬心主题党课活动

来源:机械学院  作者:刘向阳  发布时间:[2017/11/22]  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记十九大重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好党员教育工作。2017年11月16日12:30,机械学院党委副书记樊玮老师在研究生院108为研究生六、七、八党支部全体学生党员讲了一堂生动的党课,党课的内容是深入学习解读十九大重要精神。

樊书记在为我们讲解十九大内容之前,语重心长的告诫我们,我们学生党员应该拥有主人翁的意识,不忘初心,牢记使命,同时提出了“一帮一”的活动,旨在更好的发挥我们党员群体的先进性,勉励我们要志存高远、脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,作为一名党员,面对这场盛会,聆听了樊书记振奋人心的讲话,让我们深受鼓舞。

接下来,樊书记为我们讲解了大会确立的新思想、提出的新论断、作出的新部署,对党的十九大精神作了深入浅出的阐释。樊书记说,党的十九大在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义,进一步指明了党和国家事业的前进方向,广大师生要深刻领会十九大的深远意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

听完宣讲后,大家受益匪浅,樊书记回到师生中间,各支部党员同志结合自己的学习体会作了发言,在发言的过程中,大家一致认为党的十九大举旗定向、指路领航,为国家发展、个人奋斗提供了行动指南和精神动力,使得现场不时响起阵阵掌声。最后樊书记对我们的学习态度,参与热情给出了极高的评价。

在活动的最后,樊书记再次强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。你们将迎来放飞梦想、大有作为的新时代,将亲身经历 “两个一百年”奋斗目标。最后,樊书记带领全体参会党员进行了“重温入党誓言”活动,此次学习活动,增强了每一位参与党员对十九大会议精神的认识,不忘初心,牢记使命,加深了对自己一个更为清醒的认识,对我们党组织多一分的了解,最终促使我们在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上不懈奋斗。

上一条:【电影】“借力十九大精神,高扬新时代艺术大旗” ...