首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
 研究生社团

您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【数统】学习安全知识、构建平安重大主题活动

来源:  作者:杨利平  发布时间:[2018-01-04 23:01:50]  点击:

为了让同学们增强安全意识,重庆大学数学与统计学院于2017年12月5日举办“学习安全知识,构建平安重大主题活动”。本次活动吸引了几十名来自数统数学研究生以及博士的热情参与,大家在活动中都学习到了各方面的安全知识。不但如此本次活动还增强了学院同学之间的凝聚力,让大家增强了作为重大数统学院一员的归属感。本次活动分别三个环节,重点讲解了交通安全、财产安全以及消防安全等方面的知识。

首先由主持人讲解财产安全方面的小技巧,然后分享了几个在校园财产受到损失的例子,然后大家讨论分析当我们遇到以上几个例子时采取什么样的小技巧能防止自己的财产受到损失。经过大家的激烈讨论以及认真分析,总结以下几点经验:1、遇事不要一个人拿主意,多问问父母以及朋友;2、不要贪图小便宜,天下没有这么多便宜可以捡;3、凡事多长个心眼,不要轻易相信陌生人等等。

下一个活动是关于校园里面的交通安全的,校园里面虽然可能车比外面的要少很多,但是交通安全还是不能忽视的问题。特别是那些骑自行车以及电动车的同学应该格外的小心。这个环节我们让大家每组设计一个安全标语,并解释一下你的创作思路。大家的构思都特别的好,创意也特别的新。突然有种感觉,原来数学院也可以如此文艺,如此有想象力。

最后一个环节是消防知识竞赛,大家以分组的形式抢答问题。最后抢答正确最多的小组送上精美礼品。在小奖品的诱惑之下,大家答题的速度那是非常惊人的,主持人的话音刚落下,已经好几组同学蓄势待发准备抢答。以问题竞赛这种方式宣传消防知识不仅相对于传统的学习文件显得更具有趣味性而且更能给参与者留下更深刻的印象。

上一条:【经管】经管学院研团委、研会学期总结及副部增选会议顺利举办