首页思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
 研究生社团

您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【资环】资环学院博士矿业一支部深入学习十九大精神•不忘初心 讲重大故事

来源:  作者:苏勤勤   发布时间:2018/01/09   点击:

2017年1月4日,资源及环境科学学院矿业工程博士生一支部在学院108室举行了第18周组织生活。本次组织生活由支部党小组第二小组组织,在校的支部党员全部参加了此次学习活动。

首先,支部党员再次学习了十九大报告,并对报告中关于科技发展和教育事业发展的论述做了深入的解读和讨论。随后,支部组织学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并将最新版本与1990年的版本进行了对比学习,深刻领会了民主生活会的重要性以及必要性,感受到了党的先进性和时代性。

理论学习结束后,支部党员走出会议室,进行了室外学习——参观抗战烽火中重大的老建筑。建筑的生命是由故事累积起来的,这些故事在重庆大学构建起了一批大有深意的建筑,诸如一教、二教、文字斋、寅初亭、松林坡、团结广场,它们都是在艰苦的岁月中诞生,在战斗的硝烟中成长,直到成为重庆大学的地标之一。通过支部党员的讲解,大家通过追忆历史的方式缅怀抗战英雄,同时通过这种方式感受校园的文化气息,增强大家的爱国、爱校热情。

参观结束后,支部党员一起交流了本次组织生活的感受,很多同学觉得本次活动很有意义,让自己更深入地了解了重大的历史、感受到不一样的校园文化。重庆大学在几代人的奋斗中发展到今天着实不易,大家表示在今后的学习科研中要时刻以历史警示自己,坚持不懈,不断取得进步。

上一条:【城规】建筑城规学院参加重庆大学“雏鹰计划”第...