首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
学院风采
您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【计算机】计算机学院研究生各支部总结大会

来源:计算机  作者:王熹佳  发布时间:[2018-01-11 10:23:49]  点击:

      2018年1月4日下午15:00,在重庆大学A区主教学楼1821室,计算机学院召开了研究生各支部总结大会,出席本次大会的人员有辅导员张军老师,研究生各支部书记、组织委员、宣传委员等,大会由张军老师主持。本次大会旨在回顾总结本学期各个支部工作的开展情况,总结和分享支部建设的经验和困难,并制定下学期支部组织生活安排。

    首先,各个支部书记通过ppt展示的方式总结本学期支部开展工作情况,他们从支部构成,组织生活开展情况,存在的问题和下一步工作计划四个方面进行了介绍和展示,各支部书记提出,目前支部组织构成完备,工作分工明确、支部工作能够井然有序开展。模式识别一支部书记陈世梅提到“这学期以来严格考勤,党员同志们出勤率较高,未到者除提供假条外,能按时提交心得体会。支部记录完善,除系统提交的计划与纪要之外,支部记录本能做到及时填写。”展现了支部党员同志们严格遵守组织生活纪律的良好党性修养。

       同时各支部也针对党建工作中存在的问题进行思考,分析了原因。模式识别二支部书记冯燕妮指出现在党员学习还存在积极性不高的问题,主要是组织生活主要以理论学习为主,形式有待更为丰富;软件二支部书记杨博文指出,在集中学习中都是支部书记说,党员同志听,部分党员在学习的过程中存在人到,心未到的情况,学习质量大打折扣,如何让党员同志们从被动听到主动学,进一步提升学习效果是下一步要解决的问题。

   针对存在的问题,会上大家进行了讨论,服务计算一支部书记文鹏提出,组织生活计划周全,开展顺利,但对于后期总结有待加强,可增加反馈机制,让每一次组织生活都能有所进步,形成良性循环。软件工程一支部王熹佳提到,为增强支部党员的参与度,可采用“人人讲党课”的微党课模式,并加入评优评先机制,提高党员同志们的主观能动性。

       最后,辅导员张军老师进行了大会总结,她肯定了各支部这一学期以来的工作开展情况,组织生活能够按照计划有序开展,党员出勤率有了明显的提高,不能到会的党员也根据要求,提交了学习的心得;针对目前研究生党员组织生活中存在的问题,张老师指出目前组织生活的学习内容上侧重于理论学习,不少同学很难直接与研究生自身学习联系起来,所以出现兴趣不高的情况,在之后的组织生活内容的安排上需要更加结合研究生自身学习,让组织生活的学习能够促进党员同志的自我发展和成长。张军老师还提出对各个研究生支部书记的期望,她指出打铁还需自身硬,各支部书记首先要提升自己的党性修养,自己的政治理论的水平,为其他的学生党员起到榜样的作用,用自己的行动带动支部的同学;其次,也希望各学生支部书记把支部书记的工作作为锻炼自己、提升自己的机会,在支部工作中能更好的发挥主观能动性,能够更加创新性的开展之后的支部工作。

      各支部书记纷纷表示,要以饱满的热情、精心的策划、别出心裁的创造力,迎接新学期的党团工作!至此,本次总结大会圆满结束。

上一条:【电气】 忠党爱国尚公益,“红岩先锋”逐梦行 ——暨中共重庆大学电气工程学院高电压与绝缘技术系硕士生三支部委员会支部活动

下一条:【城规】建筑城规学院研究生代表参加重庆大学第二次研究生代表大会

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved