首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
学院风采
您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【药学院】重庆大学药学院寒假安全教育大会

来源:  作者:  发布时间:[2018-01-17 23:35:10]  点击:

寒假将至,为做好寒假有关安全工作,提高同学们的安全意识,让学生度过一个安全且愉快的假期。2018年1月17日下午两点,药学院于学院报告厅召开全体研究生寒假安全教育大会。会议由辅导员贾沂伟主持,全体研究生参加。

 

会上,贾老师针对寒假留校同学、返家须知、外出旅行、饮食安全以及在家期间的诸多注意事项作了详细说明。贾老师提醒同学们返家时要选择正规的公共交通工具,保证乘车安全,特别是女同学更要注意安全,尽量结伴而行;外出旅行时,要做好出行计划,提前调查气温、湿度、空气质量的情况,尽量避免独自出行,游玩过程中不做危险之事;还特别强调春节期间燃放鞭炮的时候一定要提高安全意识,谨慎从事,按规定购买和燃放,以防人身伤害。

 

接下来,贾老师强调了实验室的安全卫生以及注意用电、消防安全,指出学院非常重视实验室的安全卫生,希望同学们认真做好实验室安全卫生工作。

最后,贾老师建议大家利用假期对过去一个学期的学习进行总结,合理安排假期生活,度过一个轻松、愉快又健康、充实的假期。

上一条:【资环】资环学院召开研究生团委、研究生会期末工作总结大会

下一条:【机械】机研一支部主题党日暨“一对一”志愿活动——期末大扫除

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved