学院风采

【药学院】重庆大学药学院寒假安全教育大会

日期:2018-01-17 作者: 点击:[]

寒假将至,为做好寒假有关安全工作,提高同学们的安全意识,让学生度过一个安全且愉快的假期。2018年1月17日下午两点,药学院于学院报告厅召开全体研究生寒假安全教育大会。会议由辅导员贾沂伟主持,全体研究生参加。

会上,贾老师针对寒假留校同学、返家须知、外出旅行、饮食安全以及在家期间的诸多注意事项作了详细说明。贾老师提醒同学们返家时要选择正规的公共交通工具,保证乘车安全,特别是女同学更要注意安全,尽量结伴而行;外出旅行时,要做好出行计划,提前调查气温、湿度、空气质量的情况,尽量避免独自出行,游玩过程中不做危险之事;还特别强调春节期间燃放鞭炮的时候一定要提高安全意识,谨慎从事,按规定购买和燃放,以防人身伤害。

接下来,贾老师强调了实验室的安全卫生以及注意用电、消防安全,指出学院非常重视实验室的安全卫生,希望同学们认真做好实验室安全卫生工作。

最后,贾老师建议大家利用假期对过去一个学期的学习进行总结,合理安排假期生活,度过一个轻松、愉快又健康、充实的假期。

上一条:【资环】资环学院召开研究生团委、... 下一条:【机械】机研一支部主题党日暨“一...

关闭