首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
学院风采
您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【建筑】建筑城规学院举办“艺术开讲了”系列讲座第三期活动

来源:建筑城规学院  作者:何晶  发布时间:[2018-06-11 15:23:54]  点击:

建筑城规学院举办“艺术开讲了”系列讲座第三期活动

为深入学习贯彻十九大精神,坚定文化自信,弘扬和繁荣中华民族优秀传统文化,深入落实重庆大学“四重奏”文化育人工作,努力提升广大师生的艺术品位和文化修养。2018年6月8日晚,由建筑城规学院艺术团主办,建筑城规学院研究生分团委、研究生会承办的“艺术开讲了”系列讲座第三期“说山唱城闻曲艺”活动在学院建卒厅如约上演。建筑城规学院党委副书记陈兰、学生工作办公室主任刘蓓、研究生工作办公室主任张辉、团委书记梁洋熙、研究生辅导员高梦凌,以及广大同学参加本次活动。本期“艺术开讲了”的主讲嘉宾是中国曲艺家协会会员,重庆“逗乐坊”负责人、相声演员宋好。

 

 

活动伊始,由建筑城规学院党委副书记、艺术团团长陈兰致词。陈兰讲到,“艺术开讲了”是建筑城规学院的特色活动,是学院以文化育人的重要平台,也是我们继承和弘扬中华民族优秀传统文化的有效载体。此外,陈兰指出,相声作为我们优秀传统文化的重要组成部分,以其特殊的表现形式留给我们一定的思考和启迪,相信大家能够在今晚的活动中能够有所收获和启发。此外,陈兰向现场观众介绍主讲嘉宾宋好。

 

 

宋好从大家对相声的认识出发,与现场观众发起互动,并对“相声”二字进行拆解与阐释。宋好讲到,相声作为中华民族优秀传统文化的组成部分,用诙谐幽默的手段反映社会背景,相世俗之相,声众人之声。随后,宋好就重庆相声的发展历程,重庆相声的现状,以及自己对于相声的感悟等内容进行阐述。在活动中,宋好还为大家呈上精彩的相声表演,并和现场观众进行很好的互动。

 

 “艺术开讲了”的时间虽然短暂,但艺术的空间却是无限的。通过本次活动,不仅很好的继承和弘扬了中华民族优秀传统文化,而且很好的提升了广大师生的艺术品位和文化修养。

上一条:【建筑】建筑城规学院召开2018届研究生年级大会暨分类就业指导会议

下一条:【电气】2018年暑假“三下乡”活动志愿者面试顺利举行

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved