首页部门概况思想教育红岩先锋心理健康奖助学金学生活动社会实践学术论坛下载专区视频专区争先创优
学生活动
 研究生团委 
 研究生会 
 研究生社团 
 毕业季活动 
 学院风采 
 
学院风采
您的位置: 首页>学生活动>学院风采>正文

【经管】“抛绣球杯”全国新三板价值分析大赛复赛圆满落幕

来源:经管学院  作者:王士鑫   发布时间:2018/07/05   点击:

“抛绣球杯”全国新三板价值分析大赛复赛圆满落幕

2018年6月15日晚上7点,由新三板智库、新三板董秘一家人、荣正咨询主办,经管学院金融协会承办的“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛重庆赛区的复赛在重庆大学A区经管学院楼102教室正式举办。此次大赛旨在让同学们能够获得更多实战经验,提升自身专业素养,大赛自启动以来,获得社会各界大力支持。

本次活动主要分为四个环节,由金融协会外联部部长卫晔华主持。参赛选手共有六个小组,参赛评委嘉宾有:经管学院党委副书记袁晓浩、研究生辅导员向晨茜老师,职业导师贺小灵、冯登蓉以及申兵,金融系老师皮天雷、黄英君,西南证券公司注册会计师李燎原和甘慧。 

图片1_副本.jpg

袁晓浩书记对参赛的嘉宾及同学们表示了热烈欢迎,并对参赛的选手给与了祝福与鼓励。主持人卫晔华详细的介绍了路演的规则及评分标准后宣布“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛重庆赛区的复赛正式开始。

图片2_副本.jpg

赛的选手按照顺序进行10分钟以内的路演,路演结束后由参赛评委进行提问并打分。第一组上台路演的小组是MHW小组,接下来依次为智慧如我小组、森林仁者小组、麻辣香锅菜任加小组、Alfcompany小组以及挑战者小组。各个小组精彩的路演不尽相同,他们分别对新三板上市的公司进行公司结构简介、行业分析、战略管理、财务状况分析以及对未来的展望,涉及行业众多。评委的提问也十分具有含金量,大到数据来源以及宏观经济环境分析、小到会计分录细则,参赛选手对于评委的提问都做出了详细的回答。

图片3_副本.jpg

经过1个多小时紧张而激烈的路演后,比赛进入尾声。贺小灵导师以及黄英君教授对比赛作了进一步点评,他们对各参赛小组的优秀表现给予了肯定,同时也提出了一些建议:同学们应该在路演有限的时间内展现更多有用的的东西,例如新三板的价值是什么以及价值在哪些方面能够体现出来;宏观形势的分析;行业优势的分析;公司在市场上的核心竞争力体现在哪些方面;公司内部管理的优势在哪里;盈利能力的分析;可持续发展的能力等等。

图片5_副本.jpg

最后一个环节是宣布名次以及颁奖,获得本次复赛第一名的小组是“挑战者”小组,主办方也会将荣誉证书邮寄到小组成员手中。在最终全员合照后,本次比赛宣告圆满落幕。

 


上一条:【经管】经管学院“红岩先锋”研究生优秀党支部评...

下一条:【经管】喜迎七一建党,献礼改革开放

关闭窗口

联系我们: 重庆市沙坪坝区 重庆大学研究生工作部 邮编:400030 电话:(023)65111635 邮箱:yjsgzb@cqu.edu.cn版权所有:重庆大学党委研究生工作部 Email:yjsgzb@cqu.edu.cnCopyRight © 2011-2012 All Rights Reserved