学院风采

【经管】“抛绣球杯”全国新三板价值分析大赛复赛圆满落幕

日期:2018-07-05 作者:王士鑫 点击:[]

2018年6月15日晚上7点,由新三板智库、新三板董秘一家人、荣正咨询主办,经管学院金融协会承办的“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛重庆赛区的复赛在重庆大学A区经管学院楼102教室正式举办。此次大赛旨在让同学们能够获得更多实战经验,提升自身专业素养,大赛自启动以来,获得社会各界大力支持。

本次活动主要分为四个环节,由金融协会外联部部长卫晔华主持。参赛选手共有六个小组,参赛评委嘉宾有:经管学院党委副书记袁晓浩、研究生辅导员向晨茜老师,职业导师贺小灵、冯登蓉以及申兵,金融系老师皮天雷、黄英君,西南证券公司注册会计师李燎原和甘慧。

袁晓浩书记对参赛的嘉宾及同学们表示了热烈欢迎,并对参赛的选手给与了祝福与鼓励。主持人卫晔华详细的介绍了路演的规则及评分标准后宣布“抛绣球杯”第四届全国新三板价值分析大赛重庆赛区的复赛正式开始。

参赛的选手按照顺序进行10分钟以内的路演,路演结束后由参赛评委进行提问并打分。第一组上台路演的小组是MHW小组,接下来依次为智慧如我小组、森林仁者小组、麻辣香锅菜任加小组、Alfcompany小组以及挑战者小组。各个小组精彩的路演不尽相同,他们分别对新三板上市的公司进行公司结构简介、行业分析、战略管理、财务状况分析以及对未来的展望,涉及行业众多。评委的提问也十分具有含金量,大到数据来源以及宏观经济环境分析、小到会计分录细则,参赛选手对于评委的提问都做出了详细的回答。

经过1个多小时紧张而激烈的路演后,比赛进入尾声。贺小灵导师以及黄英君教授对比赛作了进一步点评,他们对各参赛小组的优秀表现给予了肯定,同时也提出了一些建议:同学们应该在路演有限的时间内展现更多有用的的东西,例如新三板的价值是什么以及价值在哪些方面能够体现出来;宏观形势的分析;行业优势的分析;公司在市场上的核心竞争力体现在哪些方面;公司内部管理的优势在哪里;盈利能力的分析;可持续发展的能力等等。

最后一个环节是宣布名次以及颁奖,获得本次复赛第一名的小组是“挑战者”小组,主办方也会将荣誉证书邮寄到小组成员手中。在最终全员合照后,本次比赛宣告圆满落幕。

上一条:【经管】经管学院“红岩先锋”研究... 下一条:【经管】喜迎七一建党,献礼改革开放

关闭